• 28 октября 2017, 3:36
  • 115208

Рисовая каша, которая не пригорает

Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:

  • Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак.
  • Молоко (молоко на 8 норм риса! если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак.
  • Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
380.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рисовая каша, которая не пригорает»:

  • Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл.

  • В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис

  • Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили

  • Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть

  • Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут.

  • Далее добавляем сахар по вкусу,
    вот что у нас получается, пока она не настоялась

  • Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться.
    Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного.

  • Каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша готова


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша, которая не пригорает
Рецепт: Рисовая каша, которая не пригорает

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Ингредиенты для «Рисовая каша, которая не пригорает»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовая каша, которая не пригорает» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Второй раз варю эту кашу, благодарю за рецепт. Очень вкусно и без проблем варится
Для меня это идеальный рецепт приготовления молочной рисовой каши. После закипания варила 20 минут. Консистенция каши именно та, которую я люблю. В уже готовую вместо сахара добавила мёд. Огромное спасибо за рецепт!
Хороший способ приготовления рисовой каши и можно регулировать под свой вкус - гуще или нет, более разваристую или нет. Я приготовила не разваристую и не очень густую. Большое спасибо! Вкусно.
Классная каша! Спасибо за рецепт! Раньше варила только в мультиварке, сейчас испортилась чаша, поэтому приходится варить кашу в кастрюле. С этим рецептом всё легко, просто, а главное вкусно получилось. Спасибо
Идеально. Всё как в детстве.
Интересный рецепт, но я варила без крышки. Каша действительно получается вкусная. Сахар не добавляла, сверху полила медом.
Большое спасибо за рецепт🌹
Каша получилась замечательная! На приготовление хватило 20-25 минут после закипания)
У кого отдельные рисинки в молоке плавают, советую обращать внимание на вид риса
30 минут мало. Варила на индукции на 3ке из 9.
45 было бы идеально. И постоять минут 15
Не пригорела. Хорошо, что стоять не нужно!
Но время учитывайте, кому нужно чтобы была консистенция каши, а не отдельные рисинки в молоке
На мой вкус получилось жидковато. И пенка... брррр...
Маша, большое спасибо за ваши рецепты! И за этот, в том числе. Каша получается замечательная! Ничего не убегает, ничего не пригорает. Просто класс!
Получилась просто шикарная каша. К своему стыду должна признаться, что раньше никогда не готовила рисовую молочную кашу, а тут муж попросил сварить (наверно детство вспомнил ). Так что ваше рецепт очень помог, получилось довольно просто (варила 40 мин.), без лишних танцев с бубном, но результат был просто превосходным: каша нежная, пышная, очень вкусная. Ничего не пригорело, ничего не убежало. Отлично просто!!!
Очень нежно, вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт . Вкуснейшая каша
Супер, прям то что надо. Правда думаю к утру загустеет ещё, а сейчас в горячем виде просто улёт. Делала точно по проплрциям,варила 40 мин от закипания
Спасибо за рецепт. Немного неправильно рассчитала пропорции, и на 200 г риса взяла 1,2 л молока. В итоге получилось отлично
Отличный рецепт. Давно им пользуюсь. Дома все довольны. По такому же принципу теперь и пшено готовлю. И гибридный вариант. Пшено с рисом.
Спасибо за рецепт. Каша очень вкусная. Готовлю не в первый раз.
Действительно, не пригорает! Но 1:8 получилась жидковата (мне нравится, а ребенок любит погуще). На индукционной плите на"3" за 30 минут не проварилась, пришлось прибавить до 4ки и доварить ещё 10 минут. С учётом этих замечаний буду готовить ещё по этому рецепту))
Очень вкусно!!Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки