• 28 октября 2017, 19:04
  • 3561

Тройной пирог со сливами

Рецепт: Тройной пирог со сливами

Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тройной пирог со сливами»:

Первая часть теста

Вторая часть теста

Третья часть теста

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2785 ккал
белки
41.1 г
жиры
177.4 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Тройной пирог со сливами»:

  • Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк".
    Форма для пирога диаметром 18 см.

  • Делаю первую часть теста - песочную.
    В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки.

  • Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой.
    Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    Затем достаю и немного остужаю.

  • Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки.

  • Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое.
    Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности.

  • Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния.

  • Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности.
    Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать".
    Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды.

  • Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром.

  • Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты).

  • Штрейзель готов.

  • Собираю пирог.
    На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив.

  • Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее).
    Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив.

  • Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю.

  • Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась.
    "Тройной" пирог со сливами готов!
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тройной пирог со сливами
Рецепт: Тройной пирог со сливами

Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный!

Ингредиенты для «Тройной пирог со сливами»:

Фотографии «Тройной пирог со сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт, пока продаются сливы - решила попробовать! И не зря - всё отлично получилось. Только остыть не успел... Придется повторить. И, пожалуй, добавить в верхний слой побольше масла, чтобы так не рассыпался. Да, вместо кокоса положила горсть грецких орехов - получилось весьма гармонично...
Пару лет назад пекла такой пирог, очень понравился и... потеряла рецепт. Очень рада, что вновь его обрела
В штрейзель можно добавить чайную ложку корицы
Очень понравился рецепт пирога, Наташа! Обожаю пироги со сливами!
Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.
Спасибо!
Диаметр формы 18 см
Прекрасный пирог
Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Спасибо!
Красивый какой пирог!
Спасибо большое!
Интересная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки