• 29 октября 2017, 6:12
  • 8237

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Рецепт: Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

  • Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.

  • Потом полоски нарезаем на кубики.

  • Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.

  • Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.

  • Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно :) ).

  • Луковицу чистим, измельчаем в блендере.

  • Добавляем лук к фаршу.

  • Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто "доктором прописано".

  • У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.

  • Солим, перчим.

  • И добавляем муку.
    Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.

  • Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
    С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
    Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.

  • И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  • Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  • И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.

  • Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
Рецепт: Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

Фотографии «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший базовый рецепт этого блюда Лук тоже рубила - лень было пачкать посуду - "лукового фреша" не было, поэтому муки положила меньше. Большое спасибо за рецепт!
Смачного! Ну а по-поводу базового рецепта - чистая правда. Тоже иногда варьирую ингредиентами и добавками
Очень их люблю, раньше покупала в кулинарии такие готовые, теперь сама делаю. Добавляю еще тертый сыр и укроп, как у них, попробуйте, очень вкусно.
Спасибо, попробую
Рецепт замечательный! А фото: Забираю в КК! Спасибо!
Удачи в приготовлении!
Шикарные котлетки. Никогда так фарш не готовила - все через мясорубку.
Ну все бывает в первый раз
Отличный рецепт
Вы попробуйте в котлето-оладьи добавлять жареный лук, а не сырой.
Ну тут можно поспорить. Сьірой лук дает сочность, а жареньій - дополнительньій вкус. Как вариант, можно попробовать положить и сьірой, и жареньій
Галя, прекрасно расписан рецепт вкуснейших оладушек!
Аппетитные котлетки! Люблю куриные котлеты!
Вкусно, Галя!
Галочка, интересные какие котлеты-оладьи!
С позволения возьму этот рецепт за заметку аппетитно, очень захотелось попробовать.
Удачи!
А сколько муки-то?
Ой, пардон, мукки - 100 г. Сейчас исправлю!
Надо попробовать Ваш вариант с луком из блендера. Это интересно!
Чудесные котлеты! Нежные, аппетитные!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки