• 31 октября 2017, 16:42
  • 17018

Запеченный картофель с зеленым маслом

Рецепт: Запеченный картофель с зеленым маслом

Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель с зеленым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
124.4 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
62.2 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Запеченный картофель с зеленым маслом»:

  • Картофельные клубни как следует помыть, посолить и не очищая завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180-190С духовку на 40-50 минут. Время приготовления зависит от величины клубней. Проверить готовность можно проткнув картофель зубочисткой. Если она проходит легко, значит картофель готов.

  • Зелень петрушки моем, сушим, отрезаем все жесткие стебли и мелко-мелко рубим ножом. Удобнее всего рубить зелень если поставить острый конец ножа на доску и не отрывая его, поднимая лишь рукоять резать в разные стороны.

  • Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, мягким. Немного зелени отложить, остальную насыпать в миску. Добавить в миску сливочное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, выдавленные через пресс. Чеснока можно взять больше или меньше, по вкусу. Или не класть вовсе. Но я все же советую хоть немного его добавить, он придает изюминку

  • Перемешать до однородности

  • Теперь необходимо свернуть масло в брусок. Очень удобно это делать при помощи коврика для закручивания роллов или чего-то подобного. Если ничего подходящего нет, не страшно. На пищевую пленку равномерно положите оставшуюся порубленную зелень, на край выложите масло и заверните.

  • Масло отправить в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник, если у вас есть больше времени.

  • Застывшее масло нарежьте на кругляшки, можно просто положить на ломтик хлеба и съесть.

  • Картофель достать их духовки надрезать и положить по нескольку кругляшков зеленого масла в разрез каждого клубня пока он горячий. Скорее подавать к столу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель с зеленым маслом
Рецепт: Запеченный картофель с зеленым маслом

Такой картофель получается просто волшебный, он наверняка никого не сможет оставить равнодушным! Он получается очень нежным внутри, а зеленое масло придает ему аромат, свежесть, кремовую текстуру и сливочный вкус! Такое масло можно так же подать на завтрак, намазав на багет или добавить в пюре, а можно положить на говяжий стейк или рыбу.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с зеленым маслом»:

Фотографии «Запеченный картофель с зеленым маслом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно вкусный картофель!
Конечно же это очень вкусно! Настоящая русская еда со своей душой и характером!
Спасибо
Ольга! Очень аппетитно
Спасибо
Ответ для Демурия
Благодарю за ваш отзыв и фото!
Душистая,очень вкусная картошечка! Немного поменяла способ приготовления, запекла, а потом почистила-порезала и проложила маслом (картошка плохая попалась, много вырезать пришлось).
Отличный рецепт,спасибо!
Евгения! Неплохая идея. У меня лежит отварной картофель, сделаю и я также
Света,спасибо! Буду рада,если идея пригодится!
Ответ для Евгения 1976
Ох, как аппетитно у вас вышло! Спасибо за доверие к рецепту, рада что понравился!
Ответ для Евгения 1976
Шикарная картошечка!
Спасибо большое за внимание!
Очень люблю такую картошечку! С маслом не пришлось возиться, поскольку точно такие заготовки всегда лежат в морозилке - для киевских котлет и для картофеля, так что надо было только картофель помыть. Готовила уже с молодой картошкой - очень вкусно! Машенька, спасибо!
Снова чувствую аромат этой картошечки! Вкуснятина получилась!
Спасибо, Валюша!
Ответ для laka-2014
Леночка! Так вкусно получилось
Светик, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Замечательная картошечка, Леночка!
Натуся, очень рада тебе!
Ответ для laka-2014
Ммм.... Очень ароматно!
Чувствуется, да, Жаннуля?
Ответ для laka-2014
Как же Вкуснооо, Леночка!!! просто Суперрр!!!
Спасибо, дорогая! Я люблю такую картоху!
Ответ для laka-2014
На здоровье! Вам спасибо за чудесный отзыв и фото!
Очень вкусно! Сочетание картофеля, масла и зелени лучше придумать нельзя! С зеленым маслом я знакома и подтверждаю на все 100% что это универсальная штука! Автор абсолютно прав, подходит и к рыбе, и к мясу!
Спасибо.
Катюша, как вкусно! Шикарная картошечка!
Благодарю, Валюша!
Ответ для MineyKa
Как вкусно у вас получилось! Спасибо, что нашли время сделать снимок и написать отзыв!
Печеная картошка не может быть невкусной, да ещё и с таким маслом! Зеленое масло делала, но не догадалась добавить в него лимонный сок. А он придал такую приятную кислинку!
Екатерина! Как же это ароматно
Светлана, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Очень мне приятно, что вам понравился рецептик и нашли для себя что-то новое! Спасибо большое за фото отчет!
Ну что здесь можно сказать! Конечно, это очень вкусно! Запеченный картофель получился великолепным. С ароматным маслом. Чесночек добавила и зелень у меня – петрушка и укроп. Ммм…!!! Супер! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, соблазнительница! Картошечка да с ароматным маслом!
Валюшенька! Спасибо большое! Готовить просто! Результат превосходный!!!
Ответ для Сурик
Мммм, какая картошечка! Людочка, очень вкусно!
Олечка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, вкусная, ароматная картошечка !!!
Да, Галочка, очень вкусная! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ах какая аппетитность получилась!
Спасибо большое! И необыкновенно вкусно!!!
Ответ для Сурик
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился! Спасибо большое за отзыв и фото, это всегда приятно!
Просто волшебная картошечка!
Чудесныц рецеп. Как на природе так и дома
Спасибо, очень вкусно!
Я делаю "зелёную пасту" так:использую творог(9,сыр "пармезан"-тёртый,немного добавляю майонеза (1ч.л. ) и зелень(мелко режу):кинзу,петрушку, один-два зубчика чеснока(выдавливаю) и перемалываю в блендере.А затем использую эту пасту для украшения салатов и т.д.Делаю малыми порциями,использую за один-два дня.
Так это - рецепт приготовления "зеленого" масла! А картофель тут - просто как один из вариантов его применения. Не так ли?
А в маслице можно ещё сосиску потереть на тёрочке или кусочек варёного(предварительно чуть подмороженого) мяска или ветчины, с маслицем да с картошечкой просто объедение. Спасибо за идею....
Для двух картошек 150 грамм масла? Так много?!
Ну, Вы же не все сразу можете съедать... Просто не очень удобно возиться с 50 граммами Остатки можно заморозить или намазать на бутер, или на стейк... Автор рецепта предлагает варианты к
Да-да, все верно, спасибо!
Ответ для forsilon
Нет, конечно, не для двух. Масло можно хранить в холодильнике или морозилке и использовать по мере необходимости.
Интересная подача картофеля. И совсем просто!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Отличная идея! Вкусная картошечка!!
Спасибо!
Спасибо!
Прекрасная картошечка
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки