• 3 ноября 2017, 20:22
  • 21342

Пирожное ''Мамин любимый цветок''

Рецепт: Пирожное ''Мамин любимый цветок''

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное ''Мамин любимый цветок''»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
155 г
углеводы
420.3 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
33.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное ''Мамин любимый цветок''»:

  • Бисквит вы можете испечь по вашему любимому рецепту или использовать мой. Делается он легко. Размягченное при комнатной температуре масло (у меня ТМ''Экомилк'')растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Вмешать по одному яйца, каждый раз после добавления яйца хорошо взбивая, лучше миксером, но можно просто венчиком.

  • Муку смешать с какао и разрыхлителем и постепенно просеять в яично-масляную массу, тщательно перемешивая. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

  • Выпекать при 180 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку. Готовый корж остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Я оставляла на ночь, ничем не накрывая.

  • Делаем цветочный горшочек. Для этого можно использовать стаканчики из фольги (продаются в кондитерских магазинах). Можно сделать самим. В подходящий по размеру стакан положить фольгу и тщательно обмять по стенкам, смазать фольгу растительным маслом.

  • Шоколад растопить на водяной бане. Желательно взять шоколад с хорошей текучестью, если такого нет, добавьте растительное масло. Выливаем растопленный шоколад на дно стаканчика, наклоняем стакан и поворачиваем вокруг своей оси, равномерно распределяя. У меня он течь не хотел, поэтому я помогала ему силиконовой кисточкой, можно чайной ложечкой. Старайтесь сделать стенки потолще, чтобы горшочек не был слишком хрупким. Ставим стакан в холодильник до застывания шоколада.

  • В качестве наполнителя вы можете использовать то, что вам нравится-любой плотный крем, мусс, мороженое. Я приготовила пудинг. Для него нужно смешать сахар (2 стол. ложки)с мукой (1 стол. ложка с верхом), добавить яйцо (или только желток), хорошо перемешать.

  • Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, продолжая все время помешивать, довести до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, размешать. Поставить емкость с пудингом в посуду, наполненную холодной водой и, помешивая, остудить. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга.

  • Сделать цветочки. Можно приготовить их из мастики, я с ней работать не умею, поэтому делала по рецепту с ''Поваренка'' (''Розы из конфет'', автор Сладкий десерт deleted). Расскажу вкратце:конфету нужно размять руками, я ставила в микроволновку на режим разморозки на 30 сек., т. к. мне попались конфеты прямо''дубовые''). Затем я раскатала конфету в тонкую лепешку и спиралькой свернула цветочек, снизу лишнюю массу отрезала.

  • Далее делаем из бисквита крошку, лучше если она будет неоднородная, так больше похоже на землю.

  • Горшочек освобождаем от фольги и обваливаем в какао. Ставим его на поверхность, на которой будем подавать десерт, кладем в него начинку.

  • Насыпаем сверху крошку и легонько толкаем горшочек. Можно, конечно, сразу его положить, но при первом способе получается реалистичней.

  • Добавляем еще крошки, имитируя рассыпавшуюся землю, вставляем стебель мяты, раскладываем цветочки. Я сделала еще один горшочек, и его кусочки положила в качестве''черепков''. Вот и готов наш оригинальный десерт, приятного аппетита и хорошего настроения!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное ''Мамин любимый цветок''
Рецепт: Пирожное ''Мамин любимый цветок''

Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное ''Мамин любимый цветок''»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное ''Мамин любимый цветок''» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красота и выпечка с душой как говорится. Мастерица.
Большое спасибо!
Добрый день. сколько горшочков и по рецепту получится ?
КЛАСС! Встречала такую идею с горшочком в ресторане мишлен, только там была сфера из темперированного шоколада.
Вот у Вас УРОВЕНЬ!!! Попробую повторить. Огромное МЕРСИ!
Я прошу прощениия за случайную описку. Не сфера, а горшочек из темперированного шоколада.
Ответ для nadinhike
Спасибо Вам огромное! Шоколад, конечно, лучше темперировать, но на момент приготовления я не умела))
ой, какой страшный, я бы маме своей такого не приготовила
Увидела пирожное и потеряла покой, пока не приготовила 🌺 Честно говоря, как то сомневалась в результате, но все получилось. Спасибо за подробное описание. Я была в восторге от процесса приготовления. А потом, когда показала родным, и дочь спросила "а это разве можно есть?", поняла, что все удалось на 100%.
Как же здорово и натуралистично у Вас получилось! Спасибо за доверие к рецепту и шикарное исполнение!
подскажите, пожалуйста, кто готовил этот десерт? какой объём горшка? наполняется он только пудингом, а бисквит сверху или же можно чередовать? хорошо ли застывает шоколад? спасибо😊
Я делала горшочек с помощью широкого стакана объемом 300 мл.Шоколад в идеале нужно темперировать,тогда он точно не поломается.Но я не темперировала,он все равно хорошо держал форму.Думаю,что это во многом зависит от качества шоколада.Начинку можно выкладывать как угодно,можно заменить на что-то другое-мусс,мороженое и т. д.
гениально!!
Спасибо Вам большое!
Я не готовила это пирожное!Но поражена исполнением!Не обычно, и наверное вкусно!Очень красиво!Волшебница!
Спасибо Вам огромное за добрые слова!Мне очень приятно,что десерт Вам понравился!
Интересный десерт, Ксения! Главное, что довольно простой в приготовлении, но, судя по составу, вкусный! Поздравляю с Победой в Конкурсе!
Да,десерт получается очень вкусный Большое спасибо за поздравление!
Нереальная красота. Вы Мастер с большой буквы. Считаю, что победа вам досталась заслуженно.
Светлана,огромное спасибо за такие теплые слова!!!
Ну и фантазия!Обалдеть! Молодчина,Ксения! Поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за рецепт,Ксения !Обязательно попробую что-ньтить изобразить!
Виолетта,спасибо большое за внимание к рецепту и поздравление! Удачи в приготовлении,процесс очень увлекательный!
Кто бы сомневалсИ!Это я по поводу процесса! Спасибо,Ксенюшка!
Ксения, рецепт замечательный! Так реалистично! Поздравляю с победой в конкурсе!
Огромное спасибо!
Ксения, замечательный рецепт! Поздравляю с заслуженной победой победой!
Катя,большое спасибо!
Ксения,от души поздравляю с победой!Замечательный рецепт!
Ирина,спасибо огромное!
Ксения, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Огромное спасибо!
Молодец, обалденный рецепт!!!!!!!!!!!!
И заслуженная победа!!!!!!!!!!!
Благодарю Вас от всей души!
От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Оксана,спасибо огромное за внимание и поздравление!!!
Офигенный рецепт! Браво! И с победой!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Очень оригинально, интересно! Красиво исполнено
Спасибо большое,мне очень приятно!
Поздравляю с победным местом!
Спасибо Вам огромное!!!!
Как всё не реально красиво! и при этом еще и вкусно. Под настроение будет чем удивить своих родных!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки