• 11 ноября 2017, 18:08
  • 2681

Яблочный шарлот по-еврейски

Рецепт: Яблочный шарлот по-еврейски

Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Яблочный шарлот по-еврейски»:

Для пирога

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.1 ккал
белки
80.8 г
жиры
145.9 г
углеводы
1152.8 г
Порции
ккал
1534.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
36.5 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Яблочный шарлот по-еврейски»:

  • Батон нарезать. Можно сразу взять нарезной батон. Главное, чтобы он был не свежим, а слегка зачерствевшим. Так легче очистить от корочки

  • Теперь срезаем корочку. Удобно это делать с помощью овощечистки. Корочки не выбрасывайте. Измельчите в блендере или мясорубке и будут вам великолепные панировочные сухари

  • Смешайте в миске сливки и яйца с помощью миксера или венчика

  • В этой смеси вымочите ломтики батона

  • Пока хлеб мокнет, нарежте яблоки плоскими кусочками

  • Смажьте маслом дно и стенки формы и уложите слой хлеба

  • Сверху уложите слой яблок

  • Густо засыпьте их сахаром, смешанным с корицей и мускатным орехом. Я использовала тростниковый от Мистраль™, так как мне нравится его карамельный вкус с медовой ноткой. Он хорошо сочетается с пряностями и яблоками. Потом снова слой ломтиков батона, слой яблок и так до самого верха. Закончить слоем ломтиков батона.

  • Все образовавшиеся щели заполните сливочным маслом

  • Сверху посыпьте сахарным песком, который даст красивую корочку. И поставьте в умеренно нагретую духовку минут на сорок.

  • Подавать шарлот на стол желательно тёплым. Можно со взбитыми сливками. А я с ванильным соусом. Для которого яичные желтки растерла с сахаром и мукой. Залила все горячим молоком. Помешивая, довела до загустения, добавила ванилин и процедила. Все. Заваривайте чай

  • Приятного чаепития



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный шарлот по-еврейски
Рецепт: Яблочный шарлот по-еврейски

Стопитсотый рецепт известного яблочного пирога. История его возникновения отсылает то к англичанам, то к французам, то к американцам. А я прочитала, в старом кулинарном журнале, что оказывается, на самом деле шарлот - старинный еврейский десерт. И готовят его в оригинале так.

Ингредиенты для «Яблочный шарлот по-еврейски»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный рецепт! Уверена, что это очень вкусно!!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо!
Интересная версия происхождения рецепта, всегда слышала, что Шарлотка из черствого хлеба «родилась» в годы мучного дефицита. Хлеб в продаже был, а муки не было, вот наши бабушки и мамы и вертелись, как могли, чтобы на столе появлялась домашняя выпечка, и, в «яблочный год», родился этот рецепт.
Интересно все- таки, какая из версий настоящая?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки