• 12 ноября 2017, 19:56
  • 1785

Порционная капустная запеканка с рыбой

Рецепт: Порционная капустная запеканка с рыбой

Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Порционная капустная запеканка с рыбой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.6 ккал
белки
56.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
34.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Порционная капустная запеканка с рыбой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Капуста у нас в этом году продается очень жесткая, но суховатая. Произвольно порезать капусту, выложить в кастрюлю, на дно которой налить немного растительного масла. Тушим минут 40, при необходимости добавляем воду (мне не понадобилось)

  • Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, перемешиваем, тушим еще 30 минут

  • Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, паприку, перемешиваем и тушим еще минут 15-20. Смотрите по готовности капусты- я люблю ее слега жестковатой.

  • Огурчики трем на мелкой терке

  • Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем капусту

  • Добавляем огурчики (равномерно по всем формочкам)

  • Выкладываем рыбное филе

  • Затем грибы (так же равномерно по всем формочкам)

  • Посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15-20 минут- за это время все ингредиенты "подружаться" и сыр подрумяниться







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная капустная запеканка с рыбой
Рецепт: Порционная капустная запеканка с рыбой

Когда однажды муж попросил на гарнир к рыбе потушить капусту- я несколько удивилась- для меня гарнир к рыбе- это либо пюре, либо белый рис, но, попробовав, я поняла, что это сочетание мне нравится, и теперь использую его в разных вариантах. Капусту для запеканки можно тушить любым, привычным способом, а рыбу использовать или отварную или жареную.

Ингредиенты для «Порционная капустная запеканка с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо
Спасибо!
Прекрасная запеканка!
Спасибо онгромное!
Людочка, интересная какая запеканка! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!
очень аппетитно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки