• 13 ноября 2017, 1:03
  • 1939

Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

Рецепт: Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

Честно признаться, я не очень люблю специи и использую их в совсем малых количествах. Но, когда я испекла лимонный пирог с розмарином, задумалась. Если я не люблю специи в сытных блюдах, то почему бы не попробовать их в сладких. Вдруг они поведут себя по-другому. Мой взгляд пал на базилик. А в этот день у меня был запланирован ржаной пирог. И вот, что получилось...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934 ккал
белки
34.3 г
жиры
86.6 г
углеводы
253.3 г
100 г блюда
ккал
268.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"»:

  • Растопить сливочное масло, добавить мед и сушеный базилик.
    Для приготовления этого пирога я выбрала масло Сливочное ТМ "Экомилк". Это масло уже давно зарекомендовало себя на рынке как высококачественное, поэтому в представлении не нуждается.

  • Пока масляно-медовая смесь остывает, взбить яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы в обьеме.

  • Во взбитые яйца влить остывшую масляно-медовую смесь и перемешать.
    На этой фотографии хорошо виден сушеный базилик.

  • Просеять ржаную муку с содой и разрыхлителем и, аккуратно перемешивая, добавить ее к "жидким" ингредиентам. Тесто получается достаточно густым, с ложки не течет.
    В тесто можно добавить апельсиновую цедру, по желанию.

  • Переложить тесто в форму. У меня 18 см в диаметре. Можно взять форму большего диаметра, тогда пирог будет ниже, но испечется быстрее.
    Сверху распределить апельсин, порезанный кружочками.
    Выпекать при 175 градусах до готовности - сухой лучинки.
    Время зависит от особенности духовки и диаметра формы.
    Если пирог подгорает, но еще не пропекся, необходимо накрыть его фольгой.

  • Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Можно пробовать. Но советую оставить часов на 12, завернутым в пленку, или накрыть фольгой. Так он станет еще более насыщенным и ароматным.

Приятного чаепития!


Апельсин немного утоп






Моим дегустаторам очень понравился базилик в этом сочетании. Сначала они недоверчиво отнеслись к такому пирогу, ведь эта специя очень редко употребляется в сочетании со сладким. Но, попобовав, были приятно удивлены, как раскрылся ее вкус. Надеюсь, и Вам он также понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"
Рецепт: Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"

Честно признаться, я не очень люблю специи и использую их в совсем малых количествах. Но, когда я испекла лимонный пирог с розмарином, задумалась. Если я не люблю специи в сытных блюдах, то почему бы не попробовать их в сладких. Вдруг они поведут себя по-другому. Мой взгляд пал на базилик. А в этот день у меня был запланирован ржаной пирог. И вот, что получилось...

Ингредиенты для «Ржаной пирог с апельсинами "Эксперимент"»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог
Спасибо, Вероничка! Угощайся!
Люблю и ржаную выпечку и базилик!
Спасибо! Рада что пирог пришелся по душе! Угощайтесь!
Базилик очень интересная приправа! Я думаю, что с ржаной мукой в выпечке должно быть не плохо! Взяла на заметочку Летом со свежим будет еще ароматнее
Конечно, свежий ароматнее, а вкус мягчн, чем сушеный. Особенно, если использовать фиолетовый базилик.
Елена, какой интересный, пикантный пирог!
Да, очень интересный вкус! угощайтесь!
Спасибо огромное, Елена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки