Описание:Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.
Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решетку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.
Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.
Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.
На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить ее по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ "Экомилк", нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.
При помощи пищевой пленки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.
В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики.
Описание:
Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.
Татьяна! Огромное спасибо за рецепт рулета! Вот принесла свой скромный фото-отчет с благодарностью-очень вкусно!! Делала из хека, и в начинку добавила немного морковки для цвета. Удачное сочетание рыбы, яиц и сливочного масла!
И снова забираю ваш рецепт.Делается просто,выглядит шикарно!Всегда думала,что с таким блюдом много возни,у вас снова всё легко.Обязательно сделаю на Новый Год.Спасибо!
Очень понравился рецепт!
И сразу вопросы...
1. У меня хек. Получится ли столь изумительный рулетик?
2.Духовка электрическая. Практически до конца не изведана))) Если режим "верх-низ" запустить?
Спасибо заранее.
Уверена что справлюсь, но спросить-то можно?
1.Подойдет любая рыба. Рулет получится из любой рыбы.
2.У меня тоже электрическая духовка и я тоже запекала "низ-верх".
Рулет простой, главное не торопиться и все получится.
Татьяна! Спасибо большое за рецепт. Я не переношу запах рыбы. И ем редко только рыбу, которая при готовке не резко пахнет: треску, минтай и пр., И ем только холодную, когда у нее уже слабый запах. Поэтому очень заинтересовал рулет, именно, как холодная закуска.
Простите, у меня вопрос. Может быть, он покажется Вам глупым, но как определить готов рулет или нет? Потому что передержать тоже не хочется.
Ирина, блюда из рыбного фарша готовятся быстро. В рецепте использовалось филе минтая без кожи и костей. Такой рулет, как в рецепте, запекался у меня (в уже прогретой, горячей духовке) примерно минут 30-40. Этого времени вполне достаточно. Высота рулета 5 см. , длина 21-22 см. Да, этого времени вполне хватит на такой рулет. Кроме того, начинка практически готовая. Когда вы его поместите в духовку, минут через 20-25 посмотрите, как ведет себя верхняя корочка, она должна зарумяниться. Подержите еще несколько минут. В принципе он был готов уже через 25-30 мин., но мне хотелось более румяной корочки, поэтому дополнительное время ушло на колеровку.
Татьяна! Спасибо большое за ответ. Я рыбу готовлю редко. И каждый раз мучаюсь: прожарила - не прожарила. Бабушка моя всегда говорила, что мясо лучше недожарить, а рыбу - пережарить.
А Ваш рулет такой красивый, такой аппетитный. Обязательно приготовлю.
Ириша, желаю удачи. Только не торопись, моя хорошая. Такие рулеты требуют не торопливой готовки и определенного опыта. С мясным фаршем проще, он хорошо держит форму. С рыбным есть небольшая трудность. Настройся на рабочий лад и шаг за шагом делай. Я думаю у тебя все получится, если есть желание. Буду ждать фотоотчет и комментарий.
Спасибо большое, Танечка! Я очень тронута: столько полезных советов и такое теплое отношение, такая поддержка! Я буду стараться. И обязательно отчетаюсь.
Комментарии:
И сразу вопросы...
1. У меня хек. Получится ли столь изумительный рулетик?
2.Духовка электрическая. Практически до конца не изведана))) Если режим "верх-низ" запустить?
Спасибо заранее.
Уверена что справлюсь, но спросить-то можно?
2.У меня тоже электрическая духовка и я тоже запекала "низ-верх".
Рулет простой, главное не торопиться и все получится.
Спасибо за рецепт!
Успеха в конкурсе!
Простите, у меня вопрос.
А Ваш рулет такой красивый, такой аппетитный.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: