• 20 ноября 2017, 13:38
  • 2218

Куриная печень на тыквенной подушке

Рецепт: Куриная печень на тыквенной подушке

Рецептом приготовления куриной печени очень трудно удивить! Но этот рецепт стал приятным удивлением для меня! Вот тороплюсь поделиться с Вами! История у рецепта очень простая. В этом году у нас хороший урожай тыквы, отсюда и разнообразие блюд с ее применением! Если большинство рецептов уже многие годы живут в нашей семье, то этот рецепт находка этого года! Просто удачный эксперимент, который повторяем уже не один раз! Очень сочная печенка получается! Можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный! Попробуйте и Вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень на тыквенной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
86.5 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
334 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриная печень на тыквенной подушке»:

  • Куриную печень моем, обрезаем прожилки. Добавляем майонез, горчицу, хмели-сунели и соль. У меня хмели-сунели имеет в составе соль, поэтому я дополнительно соли добавляю всего пол чайной ложки без горки. Если у Вас хмели-сунели без соли, то кладите соли больше, чем я.

  • Перемешиваем печень и оставляем мариноваться пока занимаемся другими ингредиентами.

  • Тыкву трем на терке. Я делаю это теркой для корейской моркови, но не принципиально!

  • Лук режем не сильно мелко и отправляем пассироваться до прозрачности в разогретом растительном масле.

  • Затем к луку высыпаем натертую тыкву и перемешиваем.

  • Смешиваем сахар, черный молотый перец и красный молотый перец. Посыпаем тыкву этой смесью и еще раз перемешиваем.

  • Теперь поверх тыквы с луком выкладываем замаринованную печень.

  • Равномерно распределяем ее и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 15 минут. В это время измельчаем ядра грецкого ореха. Достаточно просто поломать руками, чтоб кусочки не были сильно мелкими!

  • Через 15 минут крышку снимаем. Видим, что тыква и печень пустили сок. Посыпаем содержимое орехами и оставляем тушиться без крышки еще на 15 минут.

  • По прошествии времени видим, что лишняя жидкость испарилась, а подлива стала однородной. Кусочки печени при нажатии не выделяют кровь. Это признак того, что куриная печень на тыквенной подушке готова.

  • Готовим любой гарнир и оформляем порцию. В моем случае, на сегодня, в качестве гарнира макаронные изделия.

  • Можно порцию декорировать веточкой петрушки.

  • Или посыпать рубленной зеленью.

  • Приятного аппетита, дорогие поворята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень на тыквенной подушке
Рецепт: Куриная печень на тыквенной подушке

Рецептом приготовления куриной печени очень трудно удивить! Но этот рецепт стал приятным удивлением для меня! Вот тороплюсь поделиться с Вами! История у рецепта очень простая. В этом году у нас хороший урожай тыквы, отсюда и разнообразие блюд с ее применением! Если большинство рецептов уже многие годы живут в нашей семье, то этот рецепт находка этого года! Просто удачный эксперимент, который повторяем уже не один раз! Очень сочная печенка получается! Можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Куриная печень на тыквенной подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень на тыквенной подушке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Марьям, огромное спасибо за прекрасный рецепт приготовления печени!
Получилось очень вкусно, понравилось добавление хмели - сунели и орехов.
Инночка, чудесное и аппетитное фото!! Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и блюдо понравилось!! Приятного аппетита!
Очень интересно
Спасибо за внимание к рецепту!! Готовьте с удовольствием
Марьям, я к Вам с "Вашей" печенкой!
Очень понравилось сочетание печени с тыквой и хмели-сунели! И орешки там хороши! Правда, я не добавляла жгучий перец, но натерла к тыкве чуть имбиря. Понимаю, что вкус немного отошел в сторону от оригинала, но мне понравилась пикантность!
Спасибо за вкуснющую вариацию приготовления печени и всего Вам доброго!
Очень приятно,что опробовали мой рецептик!безумно рада,,что блюдо пришлось по вкусу!!спасибо за такой красочный и аппетитный фотоотчет!!
Действительно - удивить рецептом приготовления печенки трудно, но вам это удалось! Трудно, конечно, предугадать вкус блюда не приготовив его, но, мне кажется, Должно получиться вкусно и печенка должна быть очень сочной. Беру в КК и обязательно попробую.
Спасибо за внимание к моему рецепту! Уверена,что такая печень придется по вкусу!! Действительно необыкновенно сочная и мягкая!
Замечательное блюдо! Очень оригинальный рецепт!
спасибо)!Надеюсь Вам тоже придется по вкусу!!
Очень интересное сочетание! Нужно попробовать!
Пробуйте)! С нетерпением жду отзыв)!
Ко мне на ты!
Хорошо,Наташенька! Так значительно проще)
И мне тоже!
Марьям, какое интересное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо большое за отзыв,Ирушенька)!!
Вкусно приготовлена печень!
Спасибо))! Угощайтесь!
Забрала с удовольствием! Очень люблю тыкву!
Готовьте на здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки