• 22 ноября 2017, 10:48
  • 13239

Пряное медовое печенье

Рецепт: Пряное медовое печенье

Пухленькие, с хрустящей корочкой, с ароматным букетом из 3-х зимних пряностей: имбирь, корица и мускатный орех. Снег и мороз за окном, а дома тепло и уютно с чашечкой облепихового чая и печеньем!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Пряное медовое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.5 г
углеводы
345.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
389 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Пряное медовое печенье»:

  • В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями. В другой чаше взбить размягченное слив масло и сахар до белой пышной массы. Далее добить яйцо и хорошо взбить, добавить немного подогретый мёд и перемешать до однородной массы. Далее в 2 этапа ввести муку со специями. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
    Если 250 г муки окажется мало и тесто будет прилипать к рукам, добавить ещё (не более 50 г). Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам. Из теста сформировать диск, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

  • Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2-3 части, так будет легче с ним работать (остальное положить в холод), сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике раскатать скалкой пласт толщиной 7-8 мм

  • Я использовала фактурную скалку с узором и вырубки для печенья градуированных размеров, но это не принципиально.
    Формочками вырезать заготовки, лишнее тесто убрать в холод ( потом обрезки собрать в шар, отправить в холодильник и снова раскатать до последнего печенья)

  • Отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку, выпекать до легкой румяной корочки сверху, и пекутся очень быстро - минут 7.

  • Важно следить и не перепечь!

  • Остудить, посыпать сахарной пудрой, можно с взять пудру с корицей



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное медовое печенье
Рецепт: Пряное медовое печенье

Пухленькие, с хрустящей корочкой, с ароматным букетом из 3-х зимних пряностей: имбирь, корица и мускатный орех. Снег и мороз за окном, а дома тепло и уютно с чашечкой облепихового чая и печеньем!

Ингредиенты для «Пряное медовое печенье»:

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье
Очаровательная ёлочка из печенек!
Шикарное новогоднее фото! Очень красиво! Ароматное и аппетитное печенье!
Прелестное, праздничное, пикантное печенье!
Чудесные печеньки!
Вкусное печенье От фоток так и веет новогодним настроением!
Сказочные фото
вкусное печенье
Прекрасное печенье!!!
Чудесное зимнее печенье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки