• 23 ноября 2017, 12:41
  • 1227

Картофельный суп с запеченной тыквой

Рецепт: Картофельный суп с запеченной тыквой

Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон, с картофельной соломкой, кусочками ароматной тыквы и куриного мяса, с пикантным вкусом, - этот суп согреет и поднимет настроение в холодное время года!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельный суп с запеченной тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421 ккал
белки
156.9 г
жиры
58.6 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
355.3 ккал
белки
39.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Картофельный суп с запеченной тыквой»:

  • Тыкву нарезать не большими пластинками

  • Подготовим не большую форму для запекания тыквы, приправы, масло и соевый соус.
    В этом рецепте я использовала соевый соус натурального брожения от Киккоман. Он выступил в качестве соли для тыквы, не перебивая аромат специй и вкус самой тыквы.

  • На дно формы налить масло, выложить тыкву, посыпать специями, добавить соевый соус
    Тщательно перемешать все руками и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20.

  • Бульон поставить на плиту, довести до кипения.
    Отварное мясо грудки порезать кубиком, картошку почистить и натереть на терке длинной соломкой.
    Готовую тыкву достать из духовки

  • В кипящий бульон выложить картофель, перемешать, убавить огонь до среднего

  • Через 5-10 минут добавляем тыкву и кусочки мяса, добавляем сыр, все перемешиваем, пробуем на соль, если нужно досаливаем.
    Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем ароматным перцем и подаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный суп с запеченной тыквой
Рецепт: Картофельный суп с запеченной тыквой

Простой в исполнении, но сытный и согревающий супчик. Нежный сливочный бульон, с картофельной соломкой, кусочками ароматной тыквы и куриного мяса, с пикантным вкусом, - этот суп согреет и поднимет настроение в холодное время года!

Ингредиенты для «Картофельный суп с запеченной тыквой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик, Оксана
Вероника, спасибо большое!
Оксаночка, славный супчик!
спасибо, моя хорошая!
А тыкву Вы не очищаете от кожицы, она разве не будет жёсткой?
Этот сорт тыквы с ооочень тонкой кожицей, как у яблока , поэтому нет, я ее не очищаю , Вы можете поступить по своему усмотрению.
Ого, повезло же Вам с сортом, а у меня такая на даче выросла, что хоть топором рубить, хоть пилой пилить , посему буду очищать. За рецепт спасибо!
Я тыквы давно выращиваю, свой огород большой , и только года три как нашла такие семена , а большие, если сорт зимний, нужно позже в пищу употреблять, у них мякоть потом тоже становится ярко оранжевой, и такую точно от кожуры нужно чистить
Вам спасибо, что заглянули!
!!!
Оксаночка, очень аппетитный суп!
Ириша, спасибо!
Ксюша, отличный суп!
А ты промываешь картофельную соломку перед закладкой в суп?
Спасибо,Леночка! Нет, не промываю ,- мне наоборот густота супу нужна, - но при этом соломка держит форму
Спасибо, Ксюша, поняла.
А для густоты можно оставить одну катошку целой, и когда она сврится, растереть в пюре и отправить в суп. Тогда соломка останется хрустящей, а суп будет густым.
Это как вариант, может знаешь такой прием?
Интересный рецепт! Нравиться нарезка картофеля и запеченная тыква, должно быть очень вкусно!
Спасибо, что заглянули! Это и правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки