• 26 ноября 2017, 1:55
  • 10641

Лигурийский суп

Рецепт: Лигурийский суп

Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лигурийский суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.6 ккал
белки
375.4 г
жиры
133.2 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Лигурийский суп»:

  • Первым делом варим бульон. У меня в морозилке лежал приличный кус лососевого хребта и хотя не знаю, водится ли лосось в Италии, решил его использовать в этот суп. Люблю "долгие" бульоны, поэтому варил его почти два с половиной часа на очень медленном огне. Даже не «варил», а скорее «томил»…

  • Готовим продукты: сельдерей моем, чеснок чистим, помидоры очищаем от шкурки (с помощью кипятка), морской коктейль размораживаем и хорошенько промываем…

  • Черешки сельдерея режем мелкими «колечками», чеснок - кубиками, половину помидоров - кубиками, а вторую отправляем в блендер. Если в морском коктейле попадаются крупные куски (в основном кальмары и осьминоги) - лучше их так же порезать. Просто для прикола я не стал резать несколько осьминожек покрупнее, для того, что бы вкинуть потом по одной штучке в тарелку...

  • На сковороде разогреваем смесь масел…

  • Обжариваем сельдерей около 4-5 минут…

  • Добавляем чеснок, жарим примерно столько же, постоянно помешивая…

  • Отправляем туда же морепродукты…

  • Резаные помидоры…

  • Заливаем томатом, перемешиваем, уменьшаем огонь и протушиваем, пока количество жидкости не уменьшится примерно на половину (около 20 мин). Все это ссыпаем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном и варим минут 20 (после закипания)…

  • Переливаем в супницу, кидаем 2-3 скибки лимона, пару колечек помидора, зелень и отправляем на стол...


    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лигурийский суп
Рецепт: Лигурийский суп

Лигурия – маленький приморский «кусочек» Италии, так что, по идее, лигурийцы должны «знать толк» в рыбных блюдах. Вот и воспользуемся их опытом. Хотя не могу гарантировать аутентичность данного блюда. В Италии не был, а рецепт был «пойман» когда то на просторах интернета…

Ингредиенты для «Лигурийский суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надо будет как то попробовать.
Пробуйте на здоровье!!!
Классно получилось! Очень аппетитно! Надо приготовить!!! Это тот самый, о котором Вы рассказывали в моём супе "Морской коктейль"?
Тот самый...
Ответ для kostiks
а окончание в Вашем "нике" такое, потому-что "двое из ларца с одним именем"? простите за любопытство
Совсем нет... Обычно, уж если где то и регистрируюсь, делаю это под ником "Костик". Просто на данном сайте этот ник оказался занят, как русскими буквами, так и английскими. Поэтому просто "прибавил буковку". Кстати, моего старшенького так же зовут Костей, и он то же любит готовить, так что получилось в некотором роде "символично".
"символично"
Лосось у нас не водится (в Италии), норвежский только в супермаркетах). А супчик очень аппетитный!
Жалко. У нас в Днепре так же, блин, не водится... Нуу, думаю, можно заменить какой нить другой рыбой.
Спасибо за отзыв!
Константин, интересный какой, очень аппетитный суп!
Благодарю за мнение!
Аппетитный супчик у вас получился.
Ну да, легенький и вкусненький...
Очень " вкусно" описано, сразу захотелось супчика.... И фотки хорошие. Будем пробовать. Спасибо.
Всегда пожалуйста! Пробуйте...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки