Версия для печати
  • 29 сентября 2014, 15:24
  • 113831

Уха из щуки с секретом

Рецепт: Уха из щуки с секретом

На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из щуки с секретом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Уха из щуки с секретом»:

Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками

Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.

Морковь порезать на 4 части.

Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.

Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.

После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.

Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.

Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
● Водочка ( без нее никак!))) )

Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Уха готова! Прошу любить и жаловать.
Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из щуки с секретом
Описание: На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.


Комментарии и отзывы

Муж принёс рыбку)). Очень ароматная, вкусная, аппетитная уха получилась! У нас без водки, добавила укропчик. С удовольствием покушали! Вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!
Светочка, как же аппетитно! Чудесная уха получилась! Я представляю, как вкусно и ароматно!
Спасибо, Леночка! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Только хотела написать "не говори, что щуку сама поймала",как читаю про мужа! - Света! В каком благословенном краю вы живете!!!
Светочка, какая ты хозяйка замечательная! как ни посмотришь твою готовку, так голову от красоты и вкусноты теряешь!!!
Юленька, как приятно читать твои комментарии! Как здорово ты выражаешь свои мысли! У тебя замечательное чувство юмора! От души тебе спасибо!
Рыбку я поймала один раз, когда в Турции отдыхали, а на нашей речке я блесну утопила в иле! С тех пор рыбачить не берусь! Муж у меня добытчик! Всё в дом, всё в дом! Вот и вчера рыбку принёс - ухи наварили, да в томате потушили. Вкуснятина!!!
Юленька, спасибо тебе, дорогая, за комплимент! Стараюсь))
Мне нужно, чтоб всё было аккуратненько, красивенько, ровненько. Помню, как учитель по трудовому искусству, в
колледже когда училась, взял мою работу (аппликация), поднес к лицу, вдохнул и говорит - чистотой пахнет! Вот представь, насколько мне молоденькой девчонке, было приятно слышать такие слова от взрослого мужчины!
Так вот и живу, не могу иначе....
Светочка, я тебя именно такой и представляю!
Юленька, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Как хорошо сказал Точно так и есть
Алечка, сердечное спасибо! Спасибо, родная моя!
Ответ для Светланка g980
Очень вкусная, аппетитная и красивая мисочка!
Спасибо огромное, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитный супчик! И такой красивый!
Оленька, спасибо большое! Вместе с мужем готовили)) Знатный супец был!
Какие молодцы!
Ответ для Светланка g980
Спасибо большое за такой аппетитный отзыв смотрю на Ваше фото и невольно начинаю слышать сей чудесный аромат... Аж слюнки потекли эх... Давненько меня знакомые рыбаки щучкой не баловали(((
А водка в принципе,особо на вкус не влияет) это больше как "ритуал")))
Спасибо большое! Я очень рада, что моё исполнение понравилось! Ох, и вкусная уха была!!! Спасибо за поддержку и замечательный рецепт! И пусть знакомые рыбаки обязательно побалуют Вас щучкой! Всего Вам самого - самого доброго!
Свежая, только приготовленная уха получилась очень вкусная, наваристая. Только вот на следующий день появился горький привкус. Может из-за водки? Но это не изменило моего положительного мнения. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв! Почему-то мне не приходили оповещения о комментариях На мой взгляд,водка здесь просто как "священный ритуал" может,дело было в самой рыбке. Знаю,что если сама рыбина "в возрасте",то вкусовые качества при приготовлении могут изменяться... По крайней мере так знакомый рыбак говорил.
Почему-то у меня от соуса суп аж черный стал..
Замечательная уха! И цвет бульона такой симпатичный от соуса становится. Спасибо.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Ответ для suliko2002
Я очень рада!)) А Вам спасибо за чудесный фотоотчет
Ответ для suliko2002
Я очень рала!)) А Вам спасибо за чудесный фотоотчет
Спасибо за рецептик, как раз искала куда мужнин улов пристроить. Ушица получилась отличная. У меня правда без водки, как-то не было под рукой. Ну да ладно, все равно вкусненько.
Очень рада, что Вам понравилась уха))) на мой взгляд водка особо ничего не добавляет вкусу, но, традиции есть традиции...
Если я правильно посчитала, вы рыбку около 40 минут варите, она потом не распадается?
Рыбка не распадается. Достаточно крепенькая. Как сказал мне рыбак, принесший эту чудную рыбку, щука из всех рыб (наших , по крайней мере) дольше всего варится, а именно, советуют варить щуку желательно не меньше 40 минут. Еще один совет рыбака, брать лучше на уху щуку не очень большую до 500-600 гр., так как от большой или старой рыбы бульон может немного отдавать тиной.
Спасибо за открытие! Обязательно попробую с соевым соусом.
Пожалуйса!)) попробуйте обязательно!)
Интересный вариант!
Спасибо
Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до готовности пшеницы)
Так пшено или пшеница?
Пардон, пшено) сейчас исправлю)
Замечательный рецепт. Я тоже в последнее время, если варю суп из рыбы, добавляю соевый соус. Прочла об этом в журнале "ХлебСоль". Получается очень вкусно!
Ага)))
Соевый соус - интересно, никогда не пробовал в уху лить... А что, если не соевый, а устричный соус попробовать добавить?
Фантазия кулинара безгранична! Я думаю, что попробовать можно)
Если будете добавлять устричный соус, напишите пожалуйста, каков результат))) стало очень интересно)
Ну если мне кто свежей рыбы подгонит....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook