Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 сентября 2014, 15:24
  • 77699

Уха из щуки с секретом

Рецепт: Уха из щуки с секретом

На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из щуки с секретом»:

Время приготовления:



Рецепт «Уха из щуки с секретом»:

Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками

Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.

Морковь порезать на 4 части.

Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.

Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.

После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.

Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.

Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
● Водочка ( без нее никак!))) )

Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
Уха готова! Прошу любить и жаловать.
Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из щуки с секретом
Описание: На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.


Фотографии «Уха из щуки с секретом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Муж принёс рыбку)). Очень ароматная, вкусная, аппетитная уха получилась! У нас без водки, добавила укропчик. С удовольствием покушали! Вкусно! Спасибо Вам большое за рецепт!
Светочка, как же аппетитно! Чудесная уха получилась! Я представляю, как вкусно и ароматно!
Спасибо, Леночка! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Только хотела написать "не говори, что щуку сама поймала",как читаю про мужа! - Света! В каком благословенном краю вы живете!!!
Светочка, какая ты хозяйка замечательная! как ни посмотришь твою готовку, так голову от красоты и вкусноты теряешь!!!
Юленька, как приятно читать твои комментарии! Как здорово ты выражаешь свои мысли! У тебя замечательное чувство юмора! От души тебе спасибо!
Рыбку я поймала один раз, когда в Турции отдыхали, а на нашей речке я блесну утопила в иле! С тех пор рыбачить не берусь! Муж у меня добытчик! Всё в дом, всё в дом! Вот и вчера рыбку принёс - ухи наварили, да в томате потушили. Вкуснятина!!!
Юленька, спасибо тебе, дорогая, за комплимент! Стараюсь))
Мне нужно, чтоб всё было аккуратненько, красивенько, ровненько. Помню, как учитель по трудовому искусству, в
колледже когда училась, взял мою работу (аппликация), поднес к лицу, вдохнул и говорит - чистотой пахнет! Вот представь, насколько мне молоденькой девчонке, было приятно слышать такие слова от взрослого мужчины!
Так вот и живу, не могу иначе....
Светочка, я тебя именно такой и представляю!
Юленька, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Как хорошо сказал Точно так и есть
Алечка, сердечное спасибо! Спасибо, родная моя!
Ответ для Светланка g980
Очень вкусная, аппетитная и красивая мисочка!
Спасибо огромное, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитный супчик! И такой красивый!
Оленька, спасибо большое! Вместе с мужем готовили)) Знатный супец был!
Какие молодцы!
Ответ для Светланка g980
Спасибо большое за такой аппетитный отзыв смотрю на Ваше фото и невольно начинаю слышать сей чудесный аромат... Аж слюнки потекли эх... Давненько меня знакомые рыбаки щучкой не баловали(((
А водка в принципе,особо на вкус не влияет) это больше как "ритуал")))
Спасибо большое! Я очень рада, что моё исполнение понравилось! Ох, и вкусная уха была!!! Спасибо за поддержку и замечательный рецепт! И пусть знакомые рыбаки обязательно побалуют Вас щучкой! Всего Вам самого - самого доброго!
Свежая, только приготовленная уха получилась очень вкусная, наваристая. Только вот на следующий день появился горький привкус. Может из-за водки? Но это не изменило моего положительного мнения. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв! Почему-то мне не приходили оповещения о комментариях На мой взгляд,водка здесь просто как "священный ритуал" может,дело было в самой рыбке. Знаю,что если сама рыбина "в возрасте",то вкусовые качества при приготовлении могут изменяться... По крайней мере так знакомый рыбак говорил.
Почему-то у меня от соуса суп аж черный стал..
Замечательная уха! И цвет бульона такой симпатичный от соуса становится. Спасибо.
Я очень рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Ответ для suliko2002
Я очень рада!)) А Вам спасибо за чудесный фотоотчет
Ответ для suliko2002
Я очень рала!)) А Вам спасибо за чудесный фотоотчет
Спасибо за рецептик, как раз искала куда мужнин улов пристроить. Ушица получилась отличная. У меня правда без водки, как-то не было под рукой. Ну да ладно, все равно вкусненько.
Очень рада, что Вам понравилась уха))) на мой взгляд водка особо ничего не добавляет вкусу, но, традиции есть традиции...
Если я правильно посчитала, вы рыбку около 40 минут варите, она потом не распадается?
Рыбка не распадается. Достаточно крепенькая. Как сказал мне рыбак, принесший эту чудную рыбку, щука из всех рыб (наших , по крайней мере) дольше всего варится, а именно, советуют варить щуку желательно не меньше 40 минут. Еще один совет рыбака, брать лучше на уху щуку не очень большую до 500-600 гр., так как от большой или старой рыбы бульон может немного отдавать тиной.
Спасибо за открытие! Обязательно попробую с соевым соусом.
Пожалуйса!)) попробуйте обязательно!)
Интересный вариант!
Спасибо
Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до готовности пшеницы)
Так пшено или пшеница?
Пардон, пшено) сейчас исправлю)
Замечательный рецепт. Я тоже в последнее время, если варю суп из рыбы, добавляю соевый соус. Прочла об этом в журнале "ХлебСоль". Получается очень вкусно!
Ага)))
Соевый соус - интересно, никогда не пробовал в уху лить... А что, если не соевый, а устричный соус попробовать добавить?
Фантазия кулинара безгранична! Я думаю, что попробовать можно)
Если будете добавлять устричный соус, напишите пожалуйста, каков результат))) стало очень интересно)
Ну если мне кто свежей рыбы подгонит....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки