Что приготовить на Новый год из сладкого? Данный рецепт простой в приготовлении, необычно ярко выглядит на столе и конечно приводит в восторг детей.
- 1 декабря 2017, 15:32
- 2097
Новогоднее цветное печенье

Ингредиенты для «Новогоднее цветное печенье»:
- Сыр сливочный — 230 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар 5 гр.) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Краситель пищевой (зеленый и красный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4423 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
195 г |
углеводы
601.9 г |
Порции | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Новогоднее цветное печенье»:
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сыром хорошенько миксером. Добавить сахар и снова перемешать. Далее ввести яйца и ванильный экстракт, смешать до однородности массы.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и потихоньку ввести в сливочную массу. Разделить готовое тесто поровну на три емкости и поставить в холодильник на 15 минут.
В одну емкость с тестом добавить зеленый краситель и тщательно перемешать, чтобы тесто равномерно окрасилось. В другую емкость с тестом добавить красный краситель и также хорошенько перемешать до однородности. Третья емкость с тестом останется неокрашенной. Из каждой емкости набрать по пол чайной ложки теста и смешать в ладонях чтобы цвета немного перемешались. Тесто немного прилипает к рукам, поэтому можно руки слегка смазать растительным маслом. Если с тестом сложно работать его можно снова поставить в холодильник на несколько минут. Выкладывать смешанное цветное тесто на противень выстланный пекарской бумагой и оставлять расстояние между тестом с запасом на небольшое растекание.
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-12 минут. Дожидаться зарумянивания не нужно.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Wera13 #
1 декабря 2017 года прошутто75 #
1 декабря 2017 года inulia68 #
1 декабря 2017 года Natkati #
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: