• 2 декабря 2017, 8:56
  • 2564

Азиатский суп-лапша

Рецепт: Азиатский суп-лапша

Этот рецепт был придуман по мотивам поездки в Тайланд, Камбоджу, Лаос и Мьянму (Бирму), но на самом деле он происходит из Китайской кухни. Очень сытный и быстрый суп - когда надо перекустить на скорую руку. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Готовится он на курином бульоне с добавлением креветок. Бульон можно взять готовый (я беру органический, но это не обязательно).

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Азиатский суп-лапша»:

  • Бульон (Берется куриный бульон - либо покупной, либо предварительно свареный) — 1000 мл
  • Морковь (Берется половина небольшой морковки) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (Берется четверть средней луковицы) — 1/4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь (Берется около 4 см корня имбиря)
  • Перец красный жгучий (Я брал хабаньеро - около 4 см длиной. Если другой, менее острый перец (как халопиньо или каенский - можно брать больше)) — 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Креветки (Берутся сырые креветки, размером около 5 - 6 см. Можно с хвостиком) — 16 шт
  • Вермишель (Я беру 4 больших, таких, "щепотки" яичной вермишели - на глаз. Главное, чтобы суп получился густой)
  • Масло растительное (Я беру оливковое очищенное масло для жарки (котое не горит)) — 3 ст. л.
  • Кориандр (Молотый кориандр) — 1 ч. л.
  • Кумин (Молотый кумин или зира) — 1 ч. л.
  • Перец белый 1/2 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Сельдерей корневой (1/8 среднего корня, диаметром около 10 см) — 1/8 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
168.8 г
жиры
74.2 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
819.6 ккал
белки
84.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Азиатский суп-лапша»:

1. Лук нарезаем мелким кубиком (3 мм)

2. Чеснок мелко нарубаем

3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем пластинами 1 мм (вдоль волокон). Затем берем по несколько пластин в стопку и нарезаем длинной соломкой (1 мм) вдоль волокон. Когда все пластины разрезаны, складываем соломку параллельно и нарезаем поперек мелким кубиком

4. Морковь разрезаем на 3 - 4 пластины (в зависимости от толщины моркови) - вдоль. Пластины должны быть 3 - 5 мм. Берем каждую пластину и нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

5. Корень сельдерея очищаем, разрезаем на пластины 3 - 5 мм и нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов

6. Жгучий перец нарезаем мелким кубиком (1 - 2 мм) с семенами.

7. Берем сырые креветки. Если они замороженные - кладем в миску и заливаем водой комнатной температуры на 10 мин. Если креветки нечищенные, очищаем их от панцирей. Можно оставить хвостики - чтобы легко было брать рукой. Если есть черная жилка со стороны спинки (кишечник) - надрезаем по всей длине и вытаскиваем эту жилку. Часто у креветок есть еще жилка не только по спинке, а и по животику (там, где ножки) - ее оставляем.

8. Ставим бульон нагреваться в сотейнике

9. На средней сковороде, начинаем пассеровать лук, жгучий перец и имбирь на среднем огне. Когдя появится характерный запах лука, добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем еще несколько минут - до тех пор, пока масло не начнет приобретать цвет моркови. Добавляем чеснок и прогреваем 30 - 60 секунд.

10. Когда бульон закипит, выкладываем в него содержимое сковороды. Доводим до кипения.

11. Добавляем в сотейник вермишель, солим и варим почти до готовности (как указано на упаковке - у меня указано 9 минут, я варю 6 минут).

12. Добавляем креветки, специи и варим до готовности. Креветки должны покраснеть (сырые креветки обычно серо-коричневые). Креветки должны вариться 2 - 3 минуты.

13. Наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатский суп-лапша
Рецепт: Азиатский суп-лапша

Этот рецепт был придуман по мотивам поездки в Тайланд, Камбоджу, Лаос и Мьянму (Бирму), но на самом деле он происходит из Китайской кухни. Очень сытный и быстрый суп - когда надо перекустить на скорую руку. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Готовится он на курином бульоне с добавлением креветок. Бульон можно взять готовый (я беру органический, но это не обязательно).

Ингредиенты для «Азиатский суп-лапша»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился,надо попробовать
Спасибо!
Рецепт понравился. Вся методика хорошо описана. Очень люблю креветки, иногда думаю: "Куда бы их еще приложить?" - теперь знаю! В куриный суп! Забрала в КК, обязательно приготовлю.
Спасибо, надеюсь Вам понравится
Интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать)
Спасибо, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки