• 4 декабря 2017, 20:20
  • 1797

Китайская кисло-сладкая курица

Рецепт: Китайская кисло-сладкая курица

На этом сайте есть рецепт, название, которого похоже на мой рецепт, но он использует меньше ингредиентов. Комбинация вкусов и ароматов имбиря, красного жгучего перца и чеснока является типичной для китайской кухни. А также сочетание кинзы и зеленого лука усиливают "азиатскую нотку" в этом блюде. Поэтому я решил опубликовать этот рецепт. Кроме этого, для того чтобы курица получалась мягкой и нежной, добавление уксуса (который, будучи добавлен в неготовую курицу, делает мясо жестким) отнесено на самый последний этап. В типичных рецептах Китайской Кухни часто используется приготовление во фритюре (deep fry) или жарение в воке. Это не очень диетические технологии. Чтобы сделать это блюдо более подходящим для диетического питания фритюр и жарка заменены тушением, но при этом сохраняются все ароматы и вкусы, присущие типичной китайской кухне.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Китайская кисло-сладкая курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4511.1 ккал
белки
644.5 г
жиры
101.8 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
451.1 ккал
белки
64.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Китайская кисло-сладкая курица»:

1. Порезать сладкий перец (можно разноцветный - для красоты) немелкими длинными кусочками (3 х 0.5 см)
2. Порезать репчатый лук дольками 1 см шириной (можно любой немелкой нарезкой, чтобы по размеру подходил к кусочкам перца и можно было захватывать палочками)
3. Нарубить чеснок и выложить в отдельную миску
4. Очистить и нарезать имбирь мелким кубиком (1 - 2 мм) и добавить к чесноку. Чтобы нарезать имбирь мелким кубиком, нарезаем его на тонкие пластины вдоль волокон, затем собираем по несколько пластин вместе и нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон. Соломку режем поперек и получаем мелкие кубики
5. Порезать зеленый лук наискосок кусочками примерно 1 дюйм длиной и выложить в отдельную миску
6. Порезать кинзу крупно и положить к зеленому луку
7. Нарезать курицу длинными кусочками поперек волокон, толщиной 1 см и замариновать в соевом соусе (в половине соуса) в отдельной миске

8. Разогреть 2 сковородки с добавлением растительного масла и выложить курицу без маринада (по возможности - чтобы курица сначала обжарилась, а не начинала тушиться - это позволит сохранить больше соков). Обжарить курицу на сильном огне до белого цвета.
9. Добавить маринад из миски и по необходимости добавить еще соевого соуса - чтобы курица тушилась.
10. Добавить имбирь, жгучий перец, чеснок и томатную пасту. Тушить почти до готовности курицы (минут 20) под крышкой на слабом огне.

11. Добавить к курице сладкий перец. довести до кипения. Тушить до готовности курицы - минут 10

12. Добавить уксус и сахар - довести до кипения.
13. Проверить на баланс кислого и сладкого - если надо - откорректировать
14. Добавить белый перец, репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты и снять с огня
15. Подавать можно с отварным рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайская кисло-сладкая курица
Рецепт: Китайская кисло-сладкая курица

На этом сайте есть рецепт, название, которого похоже на мой рецепт, но он использует меньше ингредиентов. Комбинация вкусов и ароматов имбиря, красного жгучего перца и чеснока является типичной для китайской кухни. А также сочетание кинзы и зеленого лука усиливают "азиатскую нотку" в этом блюде. Поэтому я решил опубликовать этот рецепт. Кроме этого, для того чтобы курица получалась мягкой и нежной, добавление уксуса (который, будучи добавлен в неготовую курицу, делает мясо жестким) отнесено на самый последний этап. В типичных рецептах Китайской Кухни часто используется приготовление во фритюре (deep fry) или жарение в воке. Это не очень диетические технологии. Чтобы сделать это блюдо более подходящим для диетического питания фритюр и жарка заменены тушением, но при этом сохраняются все ароматы и вкусы, присущие типичной китайской кухне.

Ингредиенты для «Китайская кисло-сладкая курица»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки