• 8 декабря 2017, 5:58
  • 2771

Пирог с апельсинами "Новогодний"

Рецепт: Пирог с апельсинами Новогодний

Не знаю, как правильно назвать: кекс или пирог? Но эта выпечка мега-апельсиновая, мега-цитрусовая и Новогодняя! Сногсшибательный аромат на всю квартиру при выпечке!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Новогодний"»:

Тесто

Апельсины в сиропе

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5372.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
124 г
углеводы
1001.7 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пирог с апельсинами "Новогодний"»:

  • В данном рецепте я использовала в качестве мерного - "Советский" гранёный стакан.
    Предварительно достаём из холодильника сливочное масло и яйца.
    Готовим апельсины в сиропе.
    Из одного апельсина выжимаем сок, с его же кожуры натираем немного цедры для теста.
    Также выжимаем сок половины лимона.

  • Оставшиеся два апельсина режем тонко (по 5 мм) или трём на специальной тёрке.

  • Кладём апельсины в кастрюлю (сотейник), заливаем соком апельсина и лимона, засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

  • Достаём шумовкой апельсины на тарелку.

  • Сироп увариваем около 10 минут на медленном огне. Его должно получиться около 100 мл.

  • Готовим тесто.
    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в крем с помощью миксера.

  • Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

  • Насыпаем муку, манную крупу и разрыхлитель. У меня "Разрыхлитель теста с ароматом ванили" Dr. Oetker. Если у вас обычный разрыхлитель, то добавьте 1/4 ч. ложки ванилина.

  • Добавляем соль, апельсиновую цедру, замешиваем однородное тесто.

  • Берём любую удобную форму, у меня 20 см в диаметре. Так как форма металлическая, то проложила пекарской бумагой и смазала растительным маслом.
    Кладём тесто в форму.

  • Сверху по кругу кладём апельсины. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Достаём готовый кекс, делаем в нём проколы палочкой или зубочисткой.

  • Обильно смазываем кекс апельсиновым сиропом. Лучше это всё делать в горячем виде.
    Даём кексу пропитаться и остыть.

  • Счастливого Нового года!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами "Новогодний"
Рецепт: Пирог с апельсинами "Новогодний"

Не знаю, как правильно назвать: кекс или пирог? Но эта выпечка мега-апельсиновая, мега-цитрусовая и Новогодняя! Сногсшибательный аромат на всю квартиру при выпечке!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Как же я люблю апельсиновую выпечку!! И в праздники, и в будни... Обязательно буду печь, спасибо вам!
Апельсины придают запах , настроение и вкус Нового года этому прекрасному пирогу.
Добрый вечер! Очень понравился Ваш рецепт. Скажите, собственноручно, без миксера, можно сделать такое тесто?
да, можно просто венчиком, ну, если и венчика нет, то попробуйте вилкой
Красиво!
Прекрасный пирог, Света
Потрясающе ароматный кекс! И такой красивый! Новогоднее волшебство в доме начинается именно с него!
Представляю, какой он ароматный!!
Красивый) НОВОГОДНИЙ!
Светочка, прелестный, ароматный пирог!
Ароматный и вкусный пирог!
ароматно!
Очень привлекательный пирог!
Какой чудный пирог!
Шикарный пирог!
ароматно и по-новогоднему!!!! Отличный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки