• 17 ноября 2008, 14:52
  • 15168

Пирог "Мечта"

Рецепт: Пирог  "Мечта"

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мечта"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747 ккал
белки
41.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Пирог "Мечта"»:

  • Отделить белки от желтков.
    Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема "Безе" ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

  • Желтки растереть с сахаром.
    Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

  • Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

  • Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку -
    1/3 часть отправляем в морозильник,
    2/3 части в холодильник.
    Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить - очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

  • Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
    Делаю это пальчиками.

  • Вот что получилось под конец - тесто по дну и на стенки формы распределила.

  • Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
    Яблочный слой укладываю поверх теста.

  • Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
    После чего кладу их на яблочный слой.

  • И в завершении всего - натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
    Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура - 190 гр.
    Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

  • После чего можно приступить и к украшению.
    Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта "Поварeнок".
Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.
Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.
В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Мечта"
Рецепт: Пирог  "Мечта"

Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Ингредиенты для «Пирог "Мечта"»:

Фотографии «Пирог "Мечта"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое название замечательное !
Очень вкусно!!!
Муж и я в полном восторге!
Спасибо!Красиво и ++++++++++++++++++++++
И вкусноооооо- нежный такой вкус у него.
СПАСИБО за столько плюсиков.
Готовила такой пирог и осталась очень довольна!!! Просто вкуснятина!!!!! Очень нежно! Гостям очень поравился! Очень люблю сочетание яблочек и безе У меня получился "мокрым", но я такие люблю. Вам спасибо и ++++++++++++++++++
Приятно ,что и гостям и тебе он пришёлся по душе.Он .т.е. пирог,тоже получается немного мокроватым за счёт яблочек.
Рецепт очень хороший. Я такой пирог пеку давно И Вы молодец, розочки красивые. Вот только с одним не соглашусь: муки ну ни как один стакан. На 200г. масла этого очень мало. И тесто не замесишь, тем более не выложить его в форму. Не сомневаюсь, Вы кладете муки гораздо больше. Наверное, ошиблись. ))
Потом мука,просто,в процессе разкладки в форме добавляется.
Но можно и сразу положить побольше.
Конечно!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РУЦЕПТ.ВАМ СПАСИБО.
Вот теперь и я помечтаю о таком пирожке!!!! Спасибо!!!+++++
Пожалуйста.
Симпатичный
Спасибо, нам тоже понравился, потому и сфоткали.
Хотела и свое фото этого замечательного тортика добавить, но так и не разобралась как это сделать...
Как обычно- вставляете фото из своего компьютера.
Я имела ввиду, добавить свое фото к "Фотографии от кулинаров". Но, оказывается, это функция недоступна для кулинаров "0"-го уровня.
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала этот пирог. Неплохо, но мне показался о-очень сладким. Причем при приготовлении теста уже снизила порцию сахара почти на треть (уже тогда закрались подозрения...) + добавила лимонный сок в белки и яблоки - все равно на мой вкус оказалось сладко. Но текстура порадовала. Нижний слой оказался нежным и пористым как кекс, а верхушка рассыпчатой и хрустящей. В следующий раз положу только 1/3 от нормы сахара в тесто и побольше лимона.
У меня яблоки были кислыми,а лимонную кислоту добавляем в белки,конечно,для лучшего взбивания.Что касается сахара- дело конечно ваше,как говорится :*На вкус и цвет товарищей нет!*
Но главное,что идея вам понравилась
Да, идея оригинальная и проста в исполнении. Я даже подругам отдала Ваш рецепт. Но для себя в следующий раз подкорректирую кол-во сахара. И яблоки, действительно, у меня были пресные .
Этот пирог еще можно назвать Нежнее нежного. Ну такой вкусный и нежный получается. Выкладываю фото. Спасибо за рецепт.++++++++++
Ух ты - умничка!
Давай дадим ему обьединёное название :*Нежная мечта*.
Давай. А заканчивается он просто молниеносно. Муж поздно пришел с работы, я утром встала, а на блюде уже почти ничего не осталось.
Этот пирог еще можно назвать Нежнее нежного. Ну такой вкусный и нежный получается. Выкладываю фото. Спасибо за рецепт.++++++++++
красота! +++
МЕРСИ
просто объедение!!
Надеюсь,что понравилось
Отличный пирожочек! Плюсик тебе!
Мышке кусочек дать?
СПАСИБО
Оксан, какой пирог изумительный!! красивый и вкусный!!+++
Из твоих уст приятно это было услышать
Оксан, и правда мечта... И нежность... Тебе+++++++++++++
Представила,наверно,что-то
Ага!
ОКСАНА ВКУСНЯТИНКА ++++++++++
урааааа
обязательно попробую!!!+++
Не пожалеешь - это точно
Аппетитный пирожок! +++
как потапаешь, так и полопаешь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки