• 11 декабря 2017, 19:58
  • 4665

Рис с яйцом по-китайски

Рецепт: Рис с яйцом по-китайски

Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
268.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Рис с яйцом по-китайски»:

  • Рис промыть, залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.

  • Взбить яйца с соевым соусом.

  • Добавить зеленый горошек.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рис и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты.

  • Добавить яйца с горошком. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яйцом по-китайски
Рецепт: Рис с яйцом по-китайски

Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда.

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо
все время рука тянулась каких нибудь специй добавить, в итоге решила сохранить аутентичность. Со второй ложки распробовала - и без специй хорошо

Добавить жареной свининки, порезанной маленькими кусочками и вообще будет круто.
Спасибо
Наверно круто. Я просто свинину не ем.
Говядинки или баранинки.
Я часто такой делаю, только без горошка.
Зря, попробуйте рис с горохом. Очень хорошее сочетание.
Как не странно, но рис очень хорошо сочетается с бобовыми.
(Узбекский плов с рисом и нутом к примеру)
горошек консервированный или замороженный?
Можно любой. Я использую тот, который есть дома.
Просто и вкусно!
Спасибо
Воду, в которой отваривание рис солите или нет?
Нет
Очень не рекомендуется втыкать палочки в еду. В Японии, Китае и Корее палочки, воткнутые таким образом, ассоциируются с подношениями усопшим. Будьте очень внимательны при приготовлении рецептов других кухонь.
Спасибо. Учту на будущее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки