• 11 декабря 2017, 20:16
  • 2353

Салат с рисом и говядиной

Рецепт: Салат с рисом и говядиной

Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

Для заправки

Для салата

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:

  • Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.

  • Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.

  • Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.

  • Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
    Слои:
    рис+заправка, мясо+заправка

  • Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
    В общем салат готов.

  • Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.

Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и говядиной
Рецепт: Салат с рисом и говядиной

Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

Комментарии и отзывы

Вкусный салат
Ради такого интересного салатика можно и несколько стаканов из-под виски перевести
Очень оригинальная идея с яйцом-пашот! Просто браво и поклон!
Подавать теплым наверное лучше?
Салат можно сделать, а яйца сварить, когда подавать будите! С тёплыми вкуснее!
Здорово!
Вкусно)
очень люблю подачу в стаканах
и салатик
И я люблю! Красиво и празднично)
Ответ для Okoolina
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки