• 22 января 2011, 12:45
  • 336349

Свиная грудинка в двух пакетах

Рецепт: Свиная грудинка в двух пакетах

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная грудинка в двух пакетах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г


Рецепт «Свиная грудинка в двух пакетах»:

Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).

Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.

Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка в двух пакетах
Описание: Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.
Тэги: закуска.


Фотографии «Свиная грудинка в двух пакетах» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отменно! Раньше делала, промариновав, в остром отваре соли, перца, душистого перца и лаврового листа в кастрюле при о-очень маленьком кипении. Остывало в маринаде. Но эта штука гораздо радостнее. Теперь - только так, муж обожает, а мне проблем меньше с собойками и завтраками. Спасибо!
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!
Делала грудинку по такому рецепту раньше. Потом как-то забылось.
Спасибо за напоминание Замечательная замена колбасы.
Только на мой взгляд лучше сначала обильно засыпать солью на ночь, чтобы мясо хорошо просолилось, потом соль смыть, натереть специями и чесноком, оставить еще на час и потом уже варить.
Великолепная грудинка Спасибо за рецепт!
А можно так курицу приготовить? И если первый пакет использовать для запекания, а второй обычный, чтоб менее вредно было?
Рецептик очень интересный! грудинки сейчас дома нет, есть карбонад, вопрос к приготовившим: есть смысл попробовать приготовить из карбонада?
Готовила грудинку по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! и готовить достаточно просто. Грудинку выбирайте такую как у автора на фото, то есть чтобы мяса в ней было больше, чем сала, тогда результат будет просто пальчики оближешь Что касается приготовления в обычных пакетах - решать конечно вам, если кушать планируете в одно лицо , а если собираетесь гостей угощать, то вы должны их предупредить, что готовили вредным способом. Конечно, если скушать такой продукт один раз - ничего страшного с организмом не произойдет, но нужно знать, что вредные вещества, накапливаясь в организме, в итоге способны привести к онкологическим заболеваниям. Зачем провоцировать такие процессы? тем более, что уже давным давно существуют специальные пакеты для термической обработки.
Меня больше заботит уровень грамотности. Простите, Вашей грамотности. Ведь, это говорит об уровне образования и степени восприятия информации, которую Вы черпаете из СМИ.
Отличный вариант приготовления, в принципе все предельно просто, а результат очень вкусный. У меня и кусочек то был не очень, тонкий и длинный, но спрессовавшись в итоге получился очень привлекательный на вид. Спасибо за прекрасный рецепт, думаю, что буду им пользоваться и в дальнейшем.
Очень аппетитное фото!!!
Спасибо большое.
Ответ для marfutak
Шикарный результат! Фото так и манит!
Валентина, спасибо вам большое, приятно, что мои работы привлекают внимание.
Ответ для marfutak
Танюша! Супер аппетитное мясо получилось! А какие соблазнительные ломтики в нарезке!
Людмила, спасибо тебе за внимание к моим работам и приятные слова.
Мясо всем очень понравилось.
Ответ для marfutak
Татьяна, мимо Ваших фото не пройдешь, безумно красиво и аппетитно!!!!!!!
Ольга, благодарю вас за внимание и добрые слова.
Замечательный рецепт! Грудинка получается очень вкусная. Утром на хлебушек . Правда мои домашние и на ночь ее подъедают, кто быстрее успеет. Огромное спасибо за рецепт.
Отличная грудинка!!! Мягусенькая, ароматная, совершенно не жирная, а с горчичкой и острыми соусами вообще песня... Нам очень понравилась, буду периодически готовить!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Роберт! Великолепно
Светочка, большое Вам спасибо!!! Уже заканчивается, пора опять делать...
Ответ для Robert1
Роб, просто вкуснейшая грудинка!!! Слюнки текут от неё и картошечки!!!
Лилечка, спасибо... Фотка ночная, не очень, а грудинка супер, завтра опять сделаю!!!
Очень вкусно!
Рецепт - пальчики оближешь. Сало отлично промариновалось и все соки отдало не бульону, а вобрало в себя
Маша, добрый день
С благодарностью за Ваш прекрасный рецепт.
Хочу всем порекомендовать этот рецепт. Готовится несложно, результат же восхитительный!!!
Грудинка прлучается нежная, тающая во рту, вкус потрясающий, а ещё обращующееся желе при застывании.. это особая прелесть.
Готовила два вида кусочка: один -с салом 50х50, другой более мясной. Оба очень вкусные получились.
Спасибо за Ваш рецепт, за подаренное прекрасное настроение, кулинарное открытие и восторги родных.
Всех Вам благ!
Добрый день!
Очень вкусная грудинка! Понравилась всей семье!
Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт!
Вот такая вкусняка....ну а как закуска вообще замечательно!
Вкусно! Но я взял грудинку а она все таки жирновата надо брать более мясистую) В следующий раз возьму мясо по постнее. Но тем не менее готовить легко, кушать вкусно. Большое спасибо за рецепт.
мы простых путей не ищем - замариновала, завязала в пакеты и отправила в духовку на 85 градусов на 5 часов.... мясо приятного цвета и ТАЕТ во рту!!! спасибо за идею от пакетах.
Народ, перечитывала рецепт и призадумалась. А ведь если мясо варится в своем соку в пакете при 100 градусах - а почему в духовку не отправить при той же температуре и даже ниже в том же пакете для выпечки?? точно также в температуре в пакете/??? кто-нибудь так делал??
в духовке же легче поддерживать определенную температуру, по сравнению с водой в кастрюле
Я по такому рецепту варю буженину. Обожаем ее
А я варю один час.а потом в коптилку минут на пятнадцать.Получается совсем бесподобно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки