Версия для печати
  • 22 января 2011, 12:45
  • 317104

Свиная грудинка в двух пакетах

Рецепт: Свиная грудинка в двух пакетах

Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная грудинка в двух пакетах»:



Рецепт «Свиная грудинка в двух пакетах»:

Свиную грудинку разрезать на куски.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не менее часа (я оставляю на ночь).

Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака), удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.

Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка в двух пакетах
Описание: Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Великолепная грудинка Спасибо за рецепт!
А можно так курицу приготовить? И если первый пакет использовать для запекания, а второй обычный, чтоб менее вредно было?
Рецептик очень интересный! грудинки сейчас дома нет, есть карбонад, вопрос к приготовившим: есть смысл попробовать приготовить из карбонада?
Готовила грудинку по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! и готовить достаточно просто. Грудинку выбирайте такую как у автора на фото, то есть чтобы мяса в ней было больше, чем сала, тогда результат будет просто пальчики оближешь Что касается приготовления в обычных пакетах - решать конечно вам, если кушать планируете в одно лицо , а если собираетесь гостей угощать, то вы должны их предупредить, что готовили вредным способом. Конечно, если скушать такой продукт один раз - ничего страшного с организмом не произойдет, но нужно знать, что вредные вещества, накапливаясь в организме, в итоге способны привести к онкологическим заболеваниям. Зачем провоцировать такие процессы? тем более, что уже давным давно существуют специальные пакеты для термической обработки.
Меня больше заботит уровень грамотности. Простите, Вашей грамотности. Ведь, это говорит об уровне образования и степени восприятия информации, которую Вы черпаете из СМИ.
Отличный вариант приготовления, в принципе все предельно просто, а результат очень вкусный. У меня и кусочек то был не очень, тонкий и длинный, но спрессовавшись в итоге получился очень привлекательный на вид. Спасибо за прекрасный рецепт, думаю, что буду им пользоваться и в дальнейшем.
Очень аппетитное фото!!!
Спасибо большое.
Ответ для marfutak
Шикарный результат! Фото так и манит!
Валентина, спасибо вам большое, приятно, что мои работы привлекают внимание.
Ответ для marfutak
Танюша! Супер аппетитное мясо получилось! А какие соблазнительные ломтики в нарезке!
Людмила, спасибо тебе за внимание к моим работам и приятные слова.
Мясо всем очень понравилось.
Ответ для marfutak
Татьяна, мимо Ваших фото не пройдешь, безумно красиво и аппетитно!!!!!!!
Ольга, благодарю вас за внимание и добрые слова.
Замечательный рецепт! Грудинка получается очень вкусная. Утром на хлебушек . Правда мои домашние и на ночь ее подъедают, кто быстрее успеет. Огромное спасибо за рецепт.
Отличная грудинка!!! Мягусенькая, ароматная, совершенно не жирная, а с горчичкой и острыми соусами вообще песня... Нам очень понравилась, буду периодически готовить!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Роберт! Великолепно
Светочка, большое Вам спасибо!!! Уже заканчивается, пора опять делать...
Ответ для Robert1
Роб, просто вкуснейшая грудинка!!! Слюнки текут от неё и картошечки!!!
Лилечка, спасибо... Фотка ночная, не очень, а грудинка супер, завтра опять сделаю!!!
Очень вкусно!
Рецепт - пальчики оближешь. Сало отлично промариновалось и все соки отдало не бульону, а вобрало в себя
Маша, добрый день
С благодарностью за Ваш прекрасный рецепт.
Хочу всем порекомендовать этот рецепт. Готовится несложно, результат же восхитительный!!!
Грудинка прлучается нежная, тающая во рту, вкус потрясающий, а ещё обращующееся желе при застывании.. это особая прелесть.
Готовила два вида кусочка: один -с салом 50х50, другой более мясной. Оба очень вкусные получились.
Спасибо за Ваш рецепт, за подаренное прекрасное настроение, кулинарное открытие и восторги родных.
Всех Вам благ!
Добрый день!
Очень вкусная грудинка! Понравилась всей семье!
Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт!
Вот такая вкусняка....ну а как закуска вообще замечательно!
Вкусно! Но я взял грудинку а она все таки жирновата надо брать более мясистую) В следующий раз возьму мясо по постнее. Но тем не менее готовить легко, кушать вкусно. Большое спасибо за рецепт.
мы простых путей не ищем - замариновала, завязала в пакеты и отправила в духовку на 85 градусов на 5 часов.... мясо приятного цвета и ТАЕТ во рту!!! спасибо за идею от пакетах.
Народ, перечитывала рецепт и призадумалась. А ведь если мясо варится в своем соку в пакете при 100 градусах - а почему в духовку не отправить при той же температуре и даже ниже в том же пакете для выпечки?? точно также в температуре в пакете/??? кто-нибудь так делал??
в духовке же легче поддерживать определенную температуру, по сравнению с водой в кастрюле
Я по такому рецепту варю буженину. Обожаем ее
А я варю один час.а потом в коптилку минут на пятнадцать.Получается совсем бесподобно!!!
Нежное сало, сваренное в собственном соку. Очень мягкое и незаметно съедается целыми ломтями. Если много, можно часть заморозить. Нам понравилось, спасибо, автор! Варила в пакете для запекания.
Танечка, вкусная фотоулика
Спасибо, большое, Юля! Муж тоже оценил )) И даже дети ели, что для них вообще странно ))
Танечка, не дразнись, где я тебе такую грудинку здесь найду
Эх, я бы выслала без вопросов, да боюсь, почта не примет
Танечка, мне уже от твоего гостеприимства так вкусно стало. спасибо
Я тоже готовила эту грудинку, но давно. Если грудинка постная, то очень вкусно, а если много сала, то вареное сало я тоже не люблю. Но мои мужчины едят любое, так что им понравилось. В любом случае автору спасибо за рецепт.Сало ароматное получилось.
Готовлю так в пакетах часто , и мясо и рульку. Всегда отличный результат. Потрясающий я даже сказала бы. Получается мягко , сочно, в натуральных соках. Но вот грудинка была жирноватая, и мне не очень понравилось. Сало получилось как бы вареное и мягкое, я не в восторге. Скорее всего на любителя.
Спасибо!!!
Сало получилось как бы вареное и мягкое, я не в восторге
А выглядит потрясно !!!!!!!!!!!
Это вкусно бесспорно , просто не мой вариант
Да я варёное сало тоже не очень! Может его заморозить, а потом настругать!
Хочу сегодня с картошкой пожарить, надеюсь жир вытопиться
Ответ для СНежк_а
Да, на любителя варёное сало. У меня муж ценитель сала, в принципе, и готовит его очень и очень по-разному. А я сало ем мало и всё закидываю в морозилку. Так пришла к выводу, что варёное сало после заморозки очень даже вкусненькое, если тоненько-тоненько порезать, да с горчичкой! ))))
Мммм! Как Вы вкусно описали! Точно попробую!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook