• 11 декабря 2017, 20:16
  • 1293

Салат с рисом и говядиной

Рецепт: Салат с рисом и говядиной

Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

Для заправки

Для салата

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.82 ккал
белки
86.29 г
жиры
137.527 г
углеводы
123.745 г
Порции
ккал
535.96 ккал
белки
21.57 г
жиры
34.38 г
углеводы
30.94 г
100 г блюда
ккал
195.96 ккал
белки
7.89 г
жиры
12.57 г
углеводы
11.31 г


Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:

Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.

Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.

Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка

Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.

Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.

Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и говядиной
Описание: Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.


Комментарии и отзывы

Вкусный салат
Ради такого интересного салатика можно и несколько стаканов из-под виски перевести
Очень оригинальная идея с яйцом-пашот! Просто браво и поклон!
Подавать теплым наверное лучше?
Салат можно сделать, а яйца сварить, когда подавать будите! С тёплыми вкуснее!
Здорово!
Вкусно)
очень люблю подачу в стаканах
и салатик
И я люблю! Красиво и празднично)
Ответ для Okoolina
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки