• 11 декабря 2017, 20:56
  • 5044

Мгновенный гарнир из тыквы

Рецепт: Мгновенный гарнир из тыквы

Еще один рецепт быстрого гарнира - когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление - 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое!!! :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
15 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Мгновенный гарнир из тыквы»:

Берем тыкву

Отрезаем от нее небольшое количество - на одну порцию

Очищаем от семян и кожуры

Нарезаем кубиком 1 - 1.5 см

Выкладываем на пекарскую бумагу. Добавляем оливковое масло, специи, соль. Перемешиваем

Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты

Выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенный гарнир из тыквы
Рецепт: Мгновенный гарнир из тыквы

Еще один рецепт быстрого гарнира - когда нужно перекусить на бегу. Тем не менее этот гарнир довольно вкусен и полезен. Время на приготовление - 5 мин. Важен набор специй, который придает тыкве очень интересный пряный аромат и из достаточно простого тыквенного вкуса делает довольно интересное блюдо. И быстрое!!! :)

Ингредиенты для «Мгновенный гарнир из тыквы»:

Фотографии «Мгновенный гарнир из тыквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Красота! Вкусно и очень быстро.Готовила в посуде для СВЧ.Спасибо!
Замечательный вариант быстрого и не хлопотного приготовления!!! Особенно, когда надо приготовит для себя любимой на раз маленькую порцию. Вкусно, ароматно, можно играть с приправами. Спасибо!
Идея обалденная! Спасибо Вам огромное- тыкву люблю, а со специями - это уже каждый по своему вкусу...
Наздоровье! Буду рад, если этот способ пригодится! А специи, конечно - дело вкуса - можно другие подобрать
Курица также в пергаменте и специях в микроволновке тоже очень быстро и удобно. Если из пергамента сделать конверт, скрепить зубочистками, то, например, окорочок минут десять готовится.
Интересно! Спасибо! Буду пробовать
Вот спасибо, так СПАСИБО!!! Люблю тыкву, но готовить долго, а тут Вы!!!! В КК+++++++++++++++
Прикольно.
Ради интереса вырастил тыкву на даче, а что с ней делать не знаю.
Кроме пшенной каши с тыквой ни чего не придумал. Да и то мама подсказала.
Попробую.
Можете также попробовать этот рецепт...
Спасибо.
Правда думаю, что у Вас в Бостоне немного теплее и тыквы растут лучше чем у нас в Москве.
Да их к нам из теплых краев привозят. Я думал в Москве тоже с этим лучше стало. Но я сужу по ТВ передачам - видимо все как всегда - в телевизоре все есть. Извините.
Да нет, тыкв на рынке полно и длинных и круглых, на любой вкус.
(Телевизор смотреть нужно пореже, что то ваши СМИ стали слишком на нас наезжать. )
Приношу свои извинения - в изначальную версию рецепта вкралась ошибочка. Вместо шалфея я написал шафран. Сейчас исправил
А можно и шафран. Все специи вместе или по отдельности. Каждый раз новый вкус!
Тыква с шафраном по цене получится золотой.
Тогда индейка с шафраном просто платина, усыпанная бриллиантами
в сложившейся экономической ситуации на территории нашей страны шафран по причине его высокой стоимости рекомендуется употреблять отдельно, разводя в 1 щепотку в 1 стакане воды, заменяя 1 прием пищи
Не думаю, что виновата экономическая ситуация. Настоящий шафран везде дорого стоит.
У нас скорее всего "впарят" имеретинский с Кавказа.
Согласна. Это самая дорогая пряннсть. Но если в одной стране его могут позволить себе большинство, то у нас все таки нет.
Думаю, что в этих странах большинство его только собирает целыми днями.
Да? Это в каких? Наверное им хорошо платят за это... Может туда податься...
В Иран можно.
А почему бы и нет! Там теплооо и солнце
http://prodmagazin.ru/2013/11/11/krupneyshiy-kombinat-po-pererabotke-shafrana-otkryilsya-v-irane/
Правда там постреливают и хиджаб придется носить.
Ну и ладно восточным женщинам еще проучше наших живется
Вам девушкам виднее.
Ага
Как здорово! Быстро и просто!
хороший гарнир.
А можно и целый ужин сделать: лучок, тыкву, картофель, курицу и готово!

СВЧ, конечно, не есть хорошо, лучше в духовке, но если очень проголодались, то можно. Но не часто
Точно, тыква с картошкой здорово сочетаются. Но вот курицу в микроволновке готовить я никогда не пробовал. Интересно, кто-нибудь пробовал?
До курицы еще не добралась,а вот буженина получается не плохая.
Буженина, интересно! Я как раз собрался сделать к Новому Году - все думаю как - либо в духовке либо в су вид. Рецептиком в микроволновке не поделитесь?
Ох,какой-то нехороший "человек" минусов понаставил... Конечно поделюсь.Все до безобразия просто.Готовила по этому рецепту раза четыре,нормально получается.Только лаврушки беру пару-тройку листиков и без изюма. Напишу в личку,а то не знаю,можно ли здесь писать или давать имя автора. А то опять минус заработаю!
Спасибо!
Ответ для FIMblCH
Да, я пробовала. Давно это было, в студенческие годы, и запекала и жарила и варила, все в свч.
Получается нормально. Но я за духовку!
Ну наверное, особенно если делаешь достаточно большое количество, то в духовке удобнее. У меня просто есть две свиные вырезки - они небольшие. Я летом на гриле делал - получилось неплохо. А сейчас подумал - может еще как нибудь попробовать.
Размер не важен. я не думаю что мощность духовки больше чем свч.
Причем очень хорошо готовить мясо при низких те пературах но длительное время. Плсмотрите рецепты Михаила mike_sv. У него есть хорошие рецепты на эту тему.
Буженина хорошо еще получится в мультиварке на режиме томление.
Свч всетаки создавалась не для этих целей, а позиционировалась как агрегат для быстрой готовки. Когда времени в обрез.
Удачи и вкусных рецептов!
Спасибо
Удачи!
Замечательно!
А порции то у всех разные! Отличный способ!
верно, ну тут уж придется время подбирать под свой размер порции. Хотя небольшие отклонения в обе стороны не так уж страшны.
Действительно, просто и быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки