• 15 декабря 2017, 0:46
  • 2071

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами

Рецепт: Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами

Захотелось мне чего-то, чтоб второе и закуска, и не избито, и возни поменьше. Перевернула кучу рецептов, нашла то, что надо, и не сохранила рецепт, только помнила примерный состав. Так родились эти радостные оладики. На следующий день, если что-то остается, вкус раскрывается полностью и они просто великолепны! Потрясающий вкус, нежные, тающие во рту...! Выкладывать не планировала, но не могу не поделиться!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.9 ккал
белки
89.2 г
жиры
82.9 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
294 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:

К сожалению, пошаговых фото нет, но все очень просто.

Итак, в пароварке отвариваем тыкву (у меня была размороженная) и очищенный картофель, разрезанные на небольшие кубики (примерно, 3*3см).

Кефир подогреваем в микроволновке, чтоб был горячий, добавляем соду, перемешиваем.

Готовые картофель и тыкву пюрируем любым удобным способом (я разминала вилкой). Смешиваем до однородной массы. Соединяем с кефиром. Добавляем половину сыра (у меня был "Янтарный" в контейнерах, мягкий). Ещё раз перемешиваем. Постепенно вводим муку до консистенции оладьевого теста. Я думаю, можно смешать в блендере будет намного быстрее, но у меня спал ребёнок... Отставляем в сторону.

Пока греется сковорода с подсолнечным маслом (или без, если хотите диетический вариант), готовим начинку. Яйца трём на терке, зелень и зелёный лук шинкуем, солим, добавляем вторую половину сыра, перемешиваем. Приступаем.

На сковороду выкладываем около половины столовой ложки теста, затем около чайной ложки начинки сверху, и прикрываем начинку тестом, жарим минуты 2-3 с каждой стороны на среднем огне (смотрите по своей плите). Потом мне стало любопытно, и я смешала начинку и тесто и жарила половину так. По вкусу понравились оба варианта. Подавать со сметаной или майонезом или просто так! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами
Рецепт: Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами

Захотелось мне чего-то, чтоб второе и закуска, и не избито, и возни поменьше. Перевернула кучу рецептов, нашла то, что надо, и не сохранила рецепт, только помнила примерный состав. Так родились эти радостные оладики. На следующий день, если что-то остается, вкус раскрывается полностью и они просто великолепны! Потрясающий вкус, нежные, тающие во рту...! Выкладывать не планировала, но не могу не поделиться!

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»:

Комментарии и отзывы

отличная идея оладушек!-забрала
Угощайтесь!На самом деле очень вкусно!!
Интересный рецепт!) Лежит тыковка у меня,ждет своей участи))
Пробуйте, не пожалеете!
Ко мне на ты!
Танюша! С дебютным рецептом! Забрала!
Спасибо!Надеюсь Вам понравится!Приятного аппетита!
Ответ выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки