• 14 августа 2020, 11:56
  • 4638

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

1) Взбиваем яйцо с сахаром.

2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.

3) Муку обязательно нужно просеять. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.

4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)

5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)

Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.

6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.

Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.

Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки на кефире
Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

Фотографии «Панкейки на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Спасибо большое, по Вашему рецепту училась готовить панкейки, мне и детям очень понравилось, муж предпочёл оладьи, нравится ему, чтобы было пожирнее. Но мы упрямые, готовим себе панкейки( сына научила), а мужу- оладушки. Рецепт и на масленницу используем, и на завтраки, и вместо тарталеток на закуску на праздник приготовили.Спасибо)))
Замечательно очень вкусно,пышно, недорого,быстро и сытно рекомендую👍👍👍
Очень вкусно и пышно готовиться быстро и недорого рекомендую👍👍👍👍
Что мне нравиться в этом рецепте, это то что на второй день панкейки остаются мягкими. На молоке они черствеют. Спасибо.
Специально искала рецепт на кефире. Спасибо большое, Ваш рецепт - просто ччудо! Просто, быстро, очень вкусно.
Спасибо за рецепт- сегодня утром был отличный завтрак! Вкусно, быстро!
Какая красота!
Тесто по густоте среднее между блинчиками и оладьями
Задумалась . У меня тесто на оладьи гораздо жиже, чем в этом рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки