• 21 февраля 2008, 11:48
  • 24287

Тушеные кабачки с рисом

Рецепт: Тушеные кабачки с рисом

Кабачки с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.9 ккал
белки
24 г
жиры
39.2 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Тушеные кабачки с рисом»:

Кабачки очистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
В глубокую посуду уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, зелень и перец с солью,
влить немного воды, прикрыть крышкой, чтобы выходил пар, и тушить на мелком огне до полного выпаривания воды.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеные кабачки с рисом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное сезонное блюдо! Готовила все в сковороде. Спасибо большое за рецепт!
Вкусное и полезное блюдо, гарнир. Воду не добавляла, просто прогрела пару минут всё вместе, так как овощи были уже готовы в процессе обжарки. Спасибо за рецепт.
Неожиданно вкусное вышло сочетание,спасибо за рецепт!
Хороший рецепт! Можно как гарнир, и как отдельное блюдо. Добавила морковь. Спасибо за рецепт, автор!
Пожарила лук с кабачком,добавила рис сырой и продолжила жарить+ специи,вода и под крышкой на медленном огне минут 10,до выпаривания жидкости.Мне так удобнее и быстрее,я думаю вкус не пострадал.Спасибо👍
Спасибо за прекрасный рецепт легкого гарнира.
Добавила немного моркови , воду не добавляла . Под крышкой все хорошо протушилось.
Замечательный рецепт
Вкусное блюдо, хорошее разнообразие меню. Я тоже положила морковь, а ещё добавила специй с куркумой.
блюдо получилось легкое,вкусное.Воду не добавляла,протушила пару минут.К луку добавила морковь для яркости и аппетитности блюда
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!!
рис получился очень вкусный, спасибо за рецепт!
рецепт очень понравился, бегу готовить!!!
нужно попробовать) а то кабачковые оладьи уже достали) а кабачков еще много)
иду рис поищу в закромах! Потом отчитаюсь!
Ням-ням!
Спасибо за идею, получилось очень вкусно!!!Только я про жарке кабачков добавила потёртый чеснок и не тушила потом до выпаривания воды, а залила яйцами, взбитыми с майонезом!!!Вкусно!!!
а какая зелень больше всего компанирует к этому блюду??????
вкуснота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки