• 13 июля 2016, 18:36
  • 10774

Баклажаны по-пармски

Рецепт: Баклажаны по-пармски

Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажанов посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.8 ккал
белки
140.6 г
жиры
308.9 г
углеводы
1491.1 г
Порции
ккал
547.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Баклажаны по-пармски»:

  • Баклажаны моем, режем тонкими пластами, солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.

  • Обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

  • Помидоры ошпариваем кипятком.
    Снимаем шкурку.

  • Режем кубиками.
    В небольшую кастрюльку наливаем 2 ст. л. оливкового масла.
    Обжариваем мелко нарезанный чеснок.
    Добавляем помидоры, соль, сахар, острый перец - по вкусу и базилик.

  • Сыр российский трем (пармезан)

  • Брынзу или моцареллу режем толстыми ломтиками.

  • Разогреваем духовку.
    В форму выкладываем слоями:
    -баклажаны
    -сыр
    Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой брынзы.
    Завершаем натертым сыром.
    Отправляем в духовку на 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-пармски
Рецепт: Баклажаны по-пармски

Шикарный летний ужин. Любимое блюдо Софи Лорен. Много томатного соуса, много сыра и баклажаны – невозможно устоять, как это вкусно! Всем любителям баклажанов посвящается!

Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все получилось, забыла только купить брынзу, но и без нее было очень вкусно. Хоть я и не большой любитель баклажанов, но рецепт оценила,буду готовить. Баклажаны, кстати, все таки не солила, а вымочила 10 минут, но не чистила.
Я рада, что получилось.
Приготовила. Обычно для рагу баклажаны очищаю и вымачиваю в тузлуке (очень солёная вода). Баклажаны отдают горечь и в меру просаливаются. По вашему рецепту посолила нарезанные, не очищенные баклажаны "со всей душевной щедростью" и, естественно, они получились пересоленными, и всё равно с горчинкой. Больше соли в блюдо не добавляла, но из за баклажан пересолено всё. Баклажаны жарила почти без масла, пошло на обжарку ложки две подсолнечного без запаха. В соус ушли две ложки оливкового, в соответствии с вашим рецептом. Остальные ингредиенты так же в соответствии с рецептом. Есть можно, хотя и без особых восторгов))). В следующий раз попробую использовать традиционные методы приготовления баклажан - почистить, вымочить.
Жаль, что так получилось.
Ничего страшного! Всё съедено, предстоит новая попытка. Спасибо за рецепт!
Какая красота! Забрала
Делюсь с радостью.
Простите, но вы ошиблись - масла 2 столовых ложки это 40 мл, 200 мл - почти стакан. Или же так много уходит на обжарку баклажан? Что бы не брали так много, можно предварительно побланшировать.
Да остальное уходит на обжарку.Побланшировать можно, но фокус в золотистой корочке.
А-а-а! Спасибо! Надо попробовать. Но на обычном растительном, оливковое у нас неподъёмно дорогое.
Это точно.
Ответ для rod natalya
Баклажаны в данном рецепте должны быть обжарены. Обычно их делают без муки, но в соответствуещем колличестве масла. Бланшировка в этом рецепте не приемлема. Я обычно обхожусь сковородой-гриль, без муки и масла.
Этот вариант и для меня более привлекателен. Спасибо!
Замечательный рецепт !!! Обожаю "Pamigiana" ! Один из не многих рецептов баклажан, которые нравятся моему мужу (он баклажаны терпеть не может )!!! Вам- !На "бис"!!!
Прекрасные баклажанчики!
Какие же вкусные синенькие, с сыром, помидорчиком! Очень понимаю Софи Лорен - невозможно устоять!
Рецепт хорош, что тут говорить. Один вопрос: разве это вегетарианское питание, если есть сыр. И уж точно не раздельное, наверное.
Да,это вегетарианское питание.
Вегетарианцы не едят только мясо,это веганы не едят продукты животного происхождения!
Скорее это рецепт лакто-вегетарианства.
Здравствуйте.

Вероятно, чудесный рецепт "Баклажаны по‑пармски".

Но почему я на него попал, когда задал поиск рецептов по ингредиентам и ввел "Картофель"?

Понимаю, что этот комментарий не относится к конкретному рецепту, а относится к работе всего сайта "Поваренок", но раз сайт меня послал на эту страницу, то здесь об этом и пишу. Возможно, администрация увидит этот комментарий и заставит разработчиков сайта проверить правильность его работы.
Здравствуйте.
Бросайте это дело,искать картофель)
Картошку вы и зимой поедите.
Готовьте баклажаны!
Вот это вкуснотища!!! Мне бы такое сейчас!
Шикарный обед Обожаю баклажаны Забираю для готовки Спасибо
Очень должно быть вкусно
Супер сочетание продуктов! Должно быть очень вкусно!
Любовь к баклажанам у меня проснулась совсем недавно! Теперь я готова их употреблять в любом виде!!
У Вас очень аппетитное блюдо...много сыра, много баклажан и помидорки))
Вкусно наверное!!! Надо попробовать приготовить. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки