• 16 декабря 2017, 19:31
  • 5399

Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Рецепт: Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Сплошное удовольствие! Удивительное сочетание продуктов в этой закуске, просто сводит с ума! Ломтик малосольной сёмги, брусочек свежего огурца, пикантный рис с нежным сыром…всё это завёрнуто в тонкий лист лаваша, да ещё и поджаренный до золотистой хрустящей корочки – настоящий праздник вкуса!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4446.9 ккал
белки
174.9 г
жиры
66 г
углеводы
820.5 г
Порции
ккал
889.4 ккал
белки
35 г
жиры
13.2 г
углеводы
164.1 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
41 г

Рецепт «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:

  • Рис залить водой, из расчёта 1:2. Довести до кипения, слегка присолить, убавить огонь и варить 20 минут, до полного выпаривания воды. Остудить. Всыпать куркуму, сладкую паприку, щепотку чёрного молотого перца.

  • Добавить тёртый сыр, сметану, перемешать.

  • Огурец и сёмгу нарезать брусочками. Листы лаваша порезать пополам, если они круглые. Если лаваш другой формы, то можно порезать на квадраты.

  • На край лаваша положить столовую ложку сырно-рисовой начинки.

  • На начинку положить по брусочку рыбы и огурца.

  • Свернуть рулетиками.

  • В плоскую тарелку насыпать манку. В отдельной посуде взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Рулетики сначала обмакивать в яичную смесь, затем обвалять в манке. Быстро обжарить до золотистой корочки с двух сторон, на огне, чуть больше среднего.

  • Это удивительно вкусно! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Закуска остаётся бесподобной в любом случае!

  • Обязательно попробуйте, не пожалеете!











Приятного аппетита!
И, с наступающим Новым Годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
Рецепт: Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Сплошное удовольствие! Удивительное сочетание продуктов в этой закуске, просто сводит с ума! Ломтик малосольной сёмги, брусочек свежего огурца, пикантный рис с нежным сыром…всё это завёрнуто в тонкий лист лаваша, да ещё и поджаренный до золотистой хрустящей корочки – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты для «Закуска из лаваша с сёмгой и рисом»:

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска
Вкусно то как!!! Ленуська, правда здорово получилось... Молодец!
Спасибо, Светулечка моя!
Прям своеобразные горячие роллы получились)))
Спасибо огромное!
А огурцы не становятся вареными?
Если только прям чуть схватываются, но в основном огурчики остаются хрустящие.
Леночка,аппетитная закуска! Удачи тебе!
Спасибо, Ирочка!
Без сомнения вкуснота
Спасибочки!
очень быстрые и вкусные пирожки из лаваша, тоже готовлю с разными начинками)
вот и ещё один вариант)+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки