• 18 декабря 2017, 1:09
  • 10268

Слоёный пирог с сыром и зеленью

Рецепт: Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог - "палочка-выручалочка". Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.7 ккал
белки
90 г
жиры
96.2 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

  • Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.

  • Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.

  • В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.

  • Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.

  • Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.

  • Выложить начинку, разровнять.

  • Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать "пупочек" ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

  • Пирог готов, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Рецепт: Слоёный пирог с сыром и зеленью

Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог - "палочка-выручалочка". Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

Комментарии и отзывы

О-о, это действительно палочка-выручалочка! Нашла такой рецепт много лет назад на просторах интернета и с тех пор готовлю. Вместо зелёного лука кладу сухой (гранулированный) чеснок. Интересная идея насчёт "пупочка" - я просто накалывала верхний слой вилкой.
Зелёный лук в пирогах и пирожках очень люблю. Считаю наивкуснейшей начинкой. А "пупочек", наверное можно заменить вилками, тоже так делаю в других пирогах. Разницы нет.
Я тоже зелёный лук нежно люблю, но, к сожалению, домочадцы не разделяют мои пристрастия - приходится заменять ).
Как не называй, как не экспериментируй - сырные пироги всегда прекрасны!!!
Абсолютно согласна! Сыыыыыыррр)))))) и в пирогах- это песня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки