• 17 ноября 2008, 21:12
  • 4352

Хлеб

Рецепт: Хлеб

Было время, когда я 2 раза в неделю пекла хлеб. Магазинный вообще не покупали. Сейчас это случается довольно редко. Например, случилось вчера, когда вечером в магазинах его не оказалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.7 ккал
белки
0 г
жиры
129.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
0 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Хлеб»:

В теплую воду всыпать муку с дрожжами, чтобы получилось опара, как сметана, дать немного расстояться, пока не начнем бродить. Всыпать соль, постепенно добавляя муку и подсолнечное масло, вымешивать тесто сначала в кастрюле, затем на столе, пока оно не будет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Положить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подмесить. Форму (у меня была жаровня) смазать подсолнечным маслом, и уложить в нее тесто. Дать постоять еще минут 30 и отправить в духовку на 1 час 20 мин. Духовка должна быть градусов 180, наверное. Когда хлеб будет готов, заверните в полотенце и дайте полежать 1 -2 часа. Очень вкусно с таким хлебом выпить чашку молока


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб
Рецепт: Хлеб

Было время, когда я 2 раза в неделю пекла хлеб. Магазинный вообще не покупали. Сейчас это случается довольно редко. Например, случилось вчера, когда вечером в магазинах его не оказалось.

Ингредиенты для «Хлеб»:

Комментарии и отзывы

Хлеб получился замечательный у меня ушло на 250 гр воды 3 стакана муки, спасибо за рецепт и за дополнительные комментарии!
Спасибо! хлебушек отменный получился
Как раз сегодня я тоже пекла хлеб. Очень вкусный, съели полбуханки с мужем за обедом. Спасибо за комментарий.
Вика, всё поправила, кроме масла...Сколько его нужно???
0,5 стакана. Спасибо.
Хочется попробовать испечь хлебушек, но не понятно сколько масла взять, и хотя бы приблизительно количество муки. А исправить рецепт можно, если обратиться к модераторам с указанием ссылки.
Благодарю!!!!!!!
++++++++++++++++
Уважаемая Виталия! хотела сейчас приготовить хлебушек, открыла Ваш рецепт, но какая-то непонятка с ингредиентами. Уточните, пожалуйста, будьте добры. сколько дрожжей, и что за "сол", и т.д....
Дрожжи я кладу "Саф-момент" примерно 1/2 пакетика, 0,7 литра воды, 1 ст. лож. соли, а муки сколько войдет, чтобы получилось эластичное тесто. Масло подсолнечное добавляю при замешивании теста.
Непонятка с ингредиентами произошла, видимо, когда изменили страничку добавления рецептов, где ингредиенты вводятся. Пеките хлеб на здоровье!
спасибо ! ! ! обязательно попробую Ваш рецепт!
++++++++
Класс!!!
Спасибочки!
Отлично! +!
Спасибо!
Виктория!Ты молодец!!!Хлебушек отменный!
Очень рада, что мой хлеб понравился
С глубоким почтением отношусь к тем, кто печёт хлеб!!! Вас на сайте не так много- Ира(биа46), Ксения(Lacoste), Пыжик и Вы!!! Извините, если кого забыла... Вам, Виктория, ++++++++++++++++++++!!!!
Благодарю!
Забрала себе рецептик. люблю всё домашнее.+++
На здоровье!
Вика!Сама хлеб не разу не пекла но думаю что очено вкусный,Домашний хлеб наверное сравнивать несчем!++++
Да, это очень вкусно.
да уж, с таким хлебушком молочко ...и сам хлебушек, еще горячий, посыпать крупной солью....
+++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки