• 24 декабря 2017, 0:32
  • 2720

Пирожные "Снежные"

Рецепт: Пирожные "Снежные"

У меня Новый год обязательно ассоциируется с белым пушистым снегом. В этом году погода у нас совсем не декабрьская, зима не балует нас снегом. Я решила приготовить праздничный десерт из нежного бисквита с кокосовым кремом и взбитыми сливками - "снежные" пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные"»:

Бисквит

Кокосовый крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559 ккал
белки
47.3 г
жиры
134.7 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
511.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирожные "Снежные"»:

  • Подготовим необходимые продукты для бисквита.

  • Отделяем белки от желтков (яйца берём охлажденные). Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем на маленькой скорости до белых пиков (когда при переворачивании ёмкости они не выливаются).

  • Аккуратно добавляем желтки к белкам, мешая массу снизу вверх. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем ванильный сахар. Мешаем тесто аккуратно, чтобы оно не потеряло воздушности.

  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180" 20-25 минут.

  • Теперь приготовим кокосовый крем. К части молока добавляем крахмал и просеянную муку, перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем в него полученную смесь. Варим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.

  • Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

  • Добавляем к маслу остывший заварной крем и снова взбиваем. Всыпаем кокосовую стружку и всё перемешиваем. Оставляем крем в холодильнике на 10-15 минут.

  • Берём охлажденные сливки, добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения их объёма вдвое. Часть взбитых сливок оставляем для украшения, остальные аккуратно примешиваем к крему.

  • Из остывшего бисквита вырезаем одинаковые кружочки. У меня из этого количества теста получилось 10 кружков диаметром 7 см.

  • Я пропитала каждый кружок жидкими сливками, можно использовать сироп по вкусу.

  • Каждый бисквит густо смазываем кремом и накрываем вторым кружком.

  • Сверху я обмазала пирожные взбитыми сливками и украсила кокосовой стружкой и жемчужной посыпкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Снежные"
Рецепт: Пирожные "Снежные"

У меня Новый год обязательно ассоциируется с белым пушистым снегом. В этом году погода у нас совсем не декабрьская, зима не балует нас снегом. Я решила приготовить праздничный десерт из нежного бисквита с кокосовым кремом и взбитыми сливками - "снежные" пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Снежные"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Очень красивые и нежные пирожные! Удачи!
Большое спасибо
Очень красивые, нежные пирожные!
Благодарю
Очень нежно!!!!
Спасибо
Пирожные - прелесть! Нежные, красивые, праздничные!
Спасибо большое за внимание к рецепту
Чудесные пирожные
Спасибо большое
Очень празднично и красиво! С наступающим!
Спасибо И Вас с наступающим
Очень нежно и снежно
Спасибо Можно этот слоган использовать в графе "описание рецепта"
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки