• 12 апреля 2008, 18:37
  • 8893

Мини-корзиночки

Рецепт: Мини-корзиночки

Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-корзиночки»:



Рецепт «Мини-корзиночки»:

Используемые продукты

Приготовим песочное тесто. Для этого масло с мукой перетираем в крошку.

Яйцо взбиваем с сахарной пудрой.

Соединим с мучной крошкой и добавим соду на кончике ножа.

Замесим тесто, скатаем его в шар и положим в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем круги.

Заполним промазанные маслом формочки песочным тестом.
Выпекать основу для пирожных при температуре 180*С в течение 5-7 минут.

Остудить наши корзиночки.

Для крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
На дно остывших корзиночек кладем немного фруктового джема (варенья), сверху - взбитые сливки и ягодки клюквы.

Выложить готовые пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Девчонки, налетай!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-корзиночки
Описание: Нежный крем из сливок и клюква хорошо сочетаются во вкусе. Корзиночки нежирные, их с удовольствием кушают малыши.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! взяла в копилочку!
пожалуйста!
Простите, а 3 шт. сливок - это как?
рецепт весь изменен.
Для теста:
мука 150 гр
сливочное масло100 гр
сахарная пудра 50 гр
яйцо 1 шт.
Для крема:
33%-ные сливки 80 гр
сахарная пудра 15 гр
любой ягодный джем и клюква
Обожаю корзиночки!
а кто ж их не любит
супер!!!+++
спасибо.
++++++ :lol:
Можно вопрос - а корзиночки почему могут рассыпаться,после того как уже остынут? (чего -то не доложила?!)
может муки переборщили?
++++++ :lol:
Можно вопрос - а корзиночки почему могут рассыпаться,после того как уже остынут? (чего -то не доложила?!)
++++++ :lol:
Можно вопрос - а корзиночки почему могут рассыпаться,после того как уже остынут? (чего -то не доложила
Нет не рассыпаются, они просто получаются песочными.
акая вкуснятина и красота,только у меня формы одноразовые,бумажные,даже и не представляю как получиться!
не знаю, я в бумажных не выпекала.
Светудик просто здорово. Я ещё такие корзинки очень люблю с заварным кремом
не стала с заварным возиться, сливки быстренько взбила и наполнила. Разве дети дадут что-то делать? Им подавай скорей!
эт точно
Симпатюлечки! И фото классное.
спасибо, Татьяна!
ммм красотень к себе взяла
пополняйте свою книжечку
Светик,красотища+
и ты такую смастери, Светик!
Придется,вчера купила силиконовую форму для маленьких кексиков
вот и попробуй, а я силиконовую что-то не решилась взять. Купила железные.
Ответ для Ланагуд
УРРРРРА! Светик форму наконец-то купила!!!
И я хочу форму...эх
Ответ для elena_110
Я даже 2 купила,одну для кексиков маленьких,другую для кекса кирпичиком
Умничка!
Ответ для Ланагуд
молодец!
Ответ для elena_110
Нууууу, а как же! Теперь корзиночки будем печь.
Класс!
Спасибо Любаш!
Очень хороши!!!
и мой муж так оценил, но не пробовал, нельзя - Пост!
Прекрасный рецепт!!!+
гран мерси!
ой, такая вкусняшка, особенно песочное тесто люблю, и кисленько и сладенько, спасибо.
всегда пожалуйста и на здоровье!
Очень красивые! А я раньше больше всего любила корзиночки, у которых внутри было "пирожное картошка", а серху немного крема для украшения. Спасибо за рецепт. Забрала к себе.
на здоровье! Можете так и сделать как любите.
Прекрасные корзинки +
Спасибо, Лейла!
Светик,восхитительно!
Слов нет!
Я тоже такая довольная, когда получается вкусно!
Светик!
МММ...Какая вкуснотища! Обажаю корзиночки!
Аж слюнки текут!
не разводи сырость Леночкин!
Уменя есть слюнявчик! :lol:
Ну тогда все ОК!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2131 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки