• 15 января 2018, 13:12
  • 4962

Суп томатный с судаком

Рецепт: Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп томатный с судаком»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.6 ккал
белки
158 г
жиры
103.1 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Суп томатный с судаком»:

Вот такое филе судака у меня было изначально.

Филе судака порезать не очень мелко.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.

Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Томатный суп с судаком готов.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп томатный с судаком
Рецепт: Суп томатный с судаком

Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Ингредиенты для «Суп томатный с судаком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Судак и без томата хорош. А вот карась сладкий, не зря в классическом рецепте русской кухни готовится в сметане - сладость маскируется кислотой. Я аналогичный супчик с карасем делаю. И для пикантности не томаты/томатную пасту добавляю, а кетчуп.
Ну так это просто другой суп Судак и без томата хорош, и с томатом
На фото в тарелке видим лимон про который нигде ни слова.
Так это подача, украшательство, совершенно не обязательно и добавлять лимон, и писать о лимоне
Аппетитный и, думаю, очень насыщенный суп! Прямо так и хочется съесть
Спасибо За чем дело стало? Приготовьте - не пожалеете
Замечательный, аппетитный суп! С ярким вкусом!
Спасибо, так и есть
Вкусняшка.
Забрал в КК.
Судака боюсь не найду. Сделаю из трески и отпишусь.
Спасибо Треска вполне подойдет, получится не хуже
Очень люблю томатные супы! Ваш хорош!
Спасибо
Геннадий, очень аппетитный и ароматный суп!
Спасибо
Спасибо
Интересно, какой вкус придаёт вино? Никогда не пробовала такой суп. Может винцо отдельно для аппетита принять?
И это тоже не помешает Вино полусладкое придает некоторую пикантность. Но можно не добавлять, если есть сомнения, все-таки главное в этом супе - томаты и судак.
Шикарный супец получился!!!
Обалденный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки