• 17 января 2018, 12:35
  • 6832

Курица, запеченная с базиликом

Рецепт: Курица, запеченная с базиликом

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
216.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
54 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Курица, запеченная с базиликом»:

  • Готовить такую курочку просто и быстро. По сути, вам нужно только нарезать курицу и приготовить маринад. Остальное сделает духовка!

  • Нарежьте курицу на одинаковые порционные куски. Хорошо промойте.

  • Приготовьте маринад. В блендере измельчите базилик, добавьте сок одного лайма, мед. Добавьте газированную воду.

  • Нарежьте свежий фенхель или используйте сушеный. Мне больше нравится свежий, он впитывает базиликовый маринад и получается превосходным гарниром-дополнением к курице.

  • Кладите курочку в маринад. Все хорошо перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Есть время отдохнуть, почитать...

  • Достаньте курочку. Снова перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и ставьте в духовку. На 170 С на 40 минут.

  • По прошествии этого времени достаньте курочку, снимите фольгу и снова ставьте в духовку. Мин на 30. Этого будет достаточно. За это время вам будет нужно доставать лоток примерно пару раз и переворачивать подрумяненные кусочки, чтобы они были со всех сторон были одинаково хороши.

  • Вот и все. Аромат прекрасен! Осталось только сервировать блюдо и подать на стол. У меня весь маринад не успевает (обычно)выпариться. Вы можете приготовить соус на основе этого маринада или подать курочку без него.

  • Курочка немного окрасится и приобретет нежно зеленый цвет. Но самое важное-вкус. Сочная, нежная, слегка сладкая, лимонно-базиликовая нотка.. Очень вкусно!

  • Приятного аппетита!













Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с базиликом
Рецепт: Курица, запеченная с базиликом

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зеленой моя курица не стала. Видимо базилик в моем блендере не измельчился так, как у автора. Просто получился очень очень мелко нарезанный. Вместо фенхеля добавила чуть сухого аниса. И сок лимона вместо лайма. Лайм намного дороже у нас. Но результат порадовал! Получилась очень вкусная, нежная курочка с базиликово-цитрусовой ноткой.
Когда ставите на 2 часа мариноваться- в маринаде нет соли, правильно я поняла?
А фиолетовый базилик какой цвет даст?
Отличная, милая ,зелёная курочка, забираю с удовольствием ,Женечка!!!!!
Кайф!!! Спасибо
Прекрасное блюдо
Наверняка вкусно! Но почему именно газированная вода?
В газированной воде курица маринуется!!!
Вот и еще один вариант маринада в мою копилку! Спасибо за рецепт курица "наше всё"
Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту!!!
Смешная зеленая курочка! Представляю, как вкусно и ароматно!
спасибо!!! Да, очень ароматная и нежная
Женечка, какое красивое, нежное и ароматное блюдо!Очень интересный рецепт!
Захвалила меня
Это заслуженно, Женечка!
Спасибо тебе
Женечка, какая у тебя тут курочка внуснейшая!!!
Нарядная
Очень красивая курочка Интересно какого она будет цвета с фиолетовым базиликом?
ООО! Готовьте! Цвет будет потрясающим! У нас очень сложно найти фиолетовый. Я вам даже завидую
А у нас именно фиолетового полно
Тогда буду ждать шедевра. Я обожаю цветные блюда!
Ответ для astrakhan81
Мне кажется от фиолетового будет только хуже- курица приобретёт грязно-сиреневый оттенок. Лучше зеленый
Какой классный, веселенький куренок!
Точно!!! Спасибо, дорогая!
Женечка, креативно, аппетитно и интересно!
Спасибо!!! Очень рада тебя « видеть»
Я тоже! Очень аппетитная курочка, как увижу свежий базилик,
сразу приготовлю!
ура!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки