• 17 января 2018, 12:35
  • 6156

Курица, запеченная с базиликом

Рецепт: Курица, запеченная с базиликом

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.6 ккал
белки
216.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
54 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Курица, запеченная с базиликом»:

  • Готовить такую курочку просто и быстро. По сути, вам нужно только нарезать курицу и приготовить маринад. Остальное сделает духовка!

  • Нарежьте курицу на одинаковые порционные куски. Хорошо промойте.

  • Приготовьте маринад. В блендере измельчите базилик, добавьте сок одного лайма, мед. Добавьте газированную воду.

  • Нарежьте свежий фенхель или используйте сушеный. Мне больше нравится свежий, он впитывает базиликовый маринад и получается превосходным гарниром-дополнением к курице.

  • Кладите курочку в маринад. Все хорошо перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Есть время отдохнуть, почитать...

  • Достаньте курочку. Снова перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и ставьте в духовку. На 170 С на 40 минут.

  • По прошествии этого времени достаньте курочку, снимите фольгу и снова ставьте в духовку. Мин на 30. Этого будет достаточно. За это время вам будет нужно доставать лоток примерно пару раз и переворачивать подрумяненные кусочки, чтобы они были со всех сторон были одинаково хороши.

  • Вот и все. Аромат прекрасен! Осталось только сервировать блюдо и подать на стол. У меня весь маринад не успевает (обычно)выпариться. Вы можете приготовить соус на основе этого маринада или подать курочку без него.

  • Курочка немного окрасится и приобретет нежно зеленый цвет. Но самое важное-вкус. Сочная, нежная, слегка сладкая, лимонно-базиликовая нотка.. Очень вкусно!

  • Приятного аппетита!













Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с базиликом
Рецепт: Курица, запеченная с базиликом

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зеленой моя курица не стала. Видимо базилик в моем блендере не измельчился так, как у автора. Просто получился очень очень мелко нарезанный. Вместо фенхеля добавила чуть сухого аниса. И сок лимона вместо лайма. Лайм намного дороже у нас. Но результат порадовал! Получилась очень вкусная, нежная курочка с базиликово-цитрусовой ноткой.
Когда ставите на 2 часа мариноваться- в маринаде нет соли, правильно я поняла?
А фиолетовый базилик какой цвет даст?
Отличная, милая ,зелёная курочка, забираю с удовольствием ,Женечка!!!!!
Кайф!!! Спасибо
Прекрасное блюдо
Наверняка вкусно! Но почему именно газированная вода?
В газированной воде курица маринуется!!!
Вот и еще один вариант маринада в мою копилку! Спасибо за рецепт курица "наше всё"
Огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту!!!
Смешная зеленая курочка! Представляю, как вкусно и ароматно!
спасибо!!! Да, очень ароматная и нежная
Женечка, какое красивое, нежное и ароматное блюдо!Очень интересный рецепт!
Захвалила меня
Это заслуженно, Женечка!
Спасибо тебе
Женечка, какая у тебя тут курочка внуснейшая!!!
Нарядная
Очень красивая курочка Интересно какого она будет цвета с фиолетовым базиликом?
ООО! Готовьте! Цвет будет потрясающим! У нас очень сложно найти фиолетовый. Я вам даже завидую
А у нас именно фиолетового полно
Тогда буду ждать шедевра. Я обожаю цветные блюда!
Ответ для astrakhan81
Мне кажется от фиолетового будет только хуже- курица приобретёт грязно-сиреневый оттенок. Лучше зеленый
Какой классный, веселенький куренок!
Точно!!! Спасибо, дорогая!
Женечка, креативно, аппетитно и интересно!
Спасибо!!! Очень рада тебя « видеть»
Я тоже! Очень аппетитная курочка, как увижу свежий базилик,
сразу приготовлю!
ура!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки