Версия для печати
  • 28 августа 2012, 12:17
  • 95841

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Рецепт: Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:



Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:

Чеснок мелко порезать.

Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).

Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

Целую курицу начинить яблоками и зашить (или сколоть зубочистками). Если на праздничный стол, тогда лучше зашить. Из готовой курицы нитки, зубочистки удалить перед подачей не забываем. Если готовим ножки-крылья-бёдрышки, то просто перемешиваем с яблоками.

Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу - примерно 1,5 часа, ножки-крылья - примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.

Безусловно, аромат курицы и яблок будет вас будоражить. Чтобы легче перенести это, можно погрызть яблочко))) Но когда достаём из духовки готовую курочку, да с распаренными яблочками, которые уже превратились в ароматный соус... мммм... Вот это достойная награда за ожидание!

Эта курочка была также невероятно вкусна. Только я очень хотела, чтоб она дождалась мужа в духовке... поэтому она несколько более загорелая)))

Спасибо за внимание, приятного аппетита и семейной идиллии, дорогие поварята!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Описание: Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автору благодарность за замечательный рецепт🌹🌹🌹!Просто, вкусно!!! Такую курочку не стыдно и на праздничный стол поставить! До этого ни разу не готовила курицу с яблоками, очень понравилось сочетание и маринад (единственное под наш вкус уменьшила количество меда до ч.л. с горкой). Мариновала почти сутки (стараюсь всегда подольше))), не было слив, а так все по рецепту. Пробуйте - не пожалеете!!!
как раз сижу, составляю меню на НГ, гуся или утки не предвидится, задалась вопросом А можно курицу с яблоками приготовить? а тут Ваш рецепт и судя по всему очень вкусный, забираю в КК и обязательно приготовлю на горячее. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие! Вкусный, и что немаловажно, не хлопотный - сложил всё в пакет и стругай себе салаты) Только яблоки выбирайте с кислинкой.
решено
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рецепт привлекательный, но вот как бы без меда извернуться... А то в семье из трех человек один аллергик, а другой мед не любит от слова совсем. Добавила в КК, буду думать... Может быть кто-нибудь поделится опытом как тут можно обойтись без меда.
Я замариновала)-завтра жду любимого отмечать Рождество в домашней атмосфере)-надеюсь, что это как раз то, что нужно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие! Надеюсь, праздник удался)
Шикарный маринад,который я всегда использовала, когда готовила свининку. И с курой он тоже подружился, да еще с антоновскими яблоками!!! Муж не хотел ужинать, но почуяв запах яблок и аромата соуса, требовал добавки ЕЩЕ!( на ночь он вовсе не ест-бережет фигуру)Благодарю за чудесный рецепт! Подавала с запеченными баклажанами, перцем и зеленой фасолью и аджикой(муж любитель).Спасибо огромное!!!
ммм! пошла мариновать!
не ну народ, а чего эта тема в разделе
Готовим в пароварке?

а курица в медово-горчичном соусе очень вкусная и на сковороде, главное подольше помариновать...
Если честно, я не знаю я в духовке готовлю. Либо это какой-то глюк, либо я мега-блонд и не туда рецепт разместила нечаянно...а как его теперь изменить, понятия не имею...
Куриные ножки уже маринуются! Сегодня Вашим блюдом буду угощать гостей
Как приятно! С нетерпением буду ждать отчёт) Удачных посиделок!
Рецепт очень понравился К выходным обязательно приготовим Спасибо
На здоровье! Буду ждать Ваших впечатлений
Хочу поблагодарить вас за рецепт. Курица получилась очень вкусная, всего в меру. Вместо дижонской добавила обычную горчицу (чуть поменьше) и курица, в силу обстоятельств, мариновалась почти сутки. По-моему это ей не повредило. Сливы были маринованные. Буду готовить еще не раз. Спасибо!
Ой, мне так приятно, даже не представляете! Спасибо, что не поленились написать отчёт Длительное маринование только на пользу, в разумных пределах, конечно а с маринованными сливами - это вообще песня! Я эти сливы только для курицы и заготавливаю) Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
попробовала в пароварке приготовить,тоже обалденно получилось
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
А можно вместо зернистой горчицы, использовать обычную, русскую и в каком количестве? Не измениться-ли вкус блюда в худшую сторону?
Если честно, с русской я не пробовала. Дозировку однозначно уменьшить, она же более острая. Но лучше всё- таки поискать зернистую, вроде с этим в магазинах проблем нет. А если прям очень надо с русской, возьмите 1 ст.ложку. Удачи!
обязательно попробуюкак раз думала чтобы на 2 приготовить и куда бы пристроить сливу)))
Готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями
Извините,а при чём тут "готовим в пароварке"
Извините,а при чём тут "готовим в пароварке"
Не знаю, наверное, технические работы на сайте как-то вмешались Я готовлю в духовке.
Шикарный рецепт, унесла в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень вкусное блюдо!!! Курочку с яблоками и подобном маринаде пробовали, со сливами оригинально, взяла на заметку!!!
Спасибо! Я люблю с маринованными, а эти так подбросила в дополнение к яблокам, но тоже вкусно получилось)
Только что приготовила!!! МММММ........вкуснятина.....прям по мне....Слив не нашлось, зато вспомнила, что заморозила терновник...девать его было некуда, думала на компоты дочкам уйдет зимой....и горсточку добавила....знаете....а в следующий раз я его еще больше добавлю...и яблок....как мне понравился этот соус))))))))) И как раз терновник кислинку сильнее добавил, чем были бы это сливы...он у нас в саду ато как сорняк растет..никому не нужный....надо съездить еще собрать))))) Кстати муж предпочитает только жаренную курицу....попробую такой предложить вариант..жду с работы))) СПАСИБО!!!!!
Спасибо огромное за такой позитивный комментарий!!! Очень приятно, что рецепт понравился! А можно спросить, что такое терновник?
Это род сливы такой)) Только по размерам меньше, а по вкусу кислее и чуть вяжет...на любителя..в свежем виде особо не поешь, зато к этому блюду очень подошло в гармонии с медом и яблоками...кисло-сладкий вкус..как раз то, что надо!!!
Это, наверное, безумно вкусно было Мне на ум только " Поющие в терновнике" приходит при упоминании этого фрукта, никогда не встречала Ещё раз спасибо за позитивный комментарий и доверие к рецепту!
отличное мясное блюдо получилось! только положила чуть меньше мёда, чтобы было не слишком сладко.
я удовольствием едим с гречкой. спасибо за рецепт!)))
Ой, как здОрово! Очень рада, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook