• 23 января 2018, 19:44
  • 8418

Курица в глазури из соевого соуса

Рецепт: Курица в глазури из соевого соуса

Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в глазури из соевого соуса»:

Основа

Маринад

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
269.5 г
жиры
60.6 г
углеводы
171.1 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Курица в глазури из соевого соуса»:

Курицу натереть солью и чёрным перцем, затем обмазать йогуртом, смешанным с острым перцем и паприкой.
Мариновать от 1 часа до 3.

Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, довести до кипения и проварить до загустения (ок. 6-8 минут).

Духовку разогреть до 160°С.
Курицу выложить в форму и запекать 80 минут.

Затем увеличить температуру до 220°С и, продолжая запекать, каждые 5 минут смазывать курицу глазурью, пока она не приобретёт карамельный оттенок.
Приятного аппетита!

У меня была совсем маленькая курочка, я вместе с ней запекла мелкий картофель и несколько зубчиков чеснока. Если вы будете запекать птичку покрупнее, то картофель можно добавить не сразу, а немного погодя, чтобы не пересушить его.

Приятного аппетита!

Источник: книга "Праздник всем!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в глазури из соевого соуса
Рецепт: Курица в глазури из соевого соуса

Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус.

Ингредиенты для «Курица в глазури из соевого соуса»:

Фотографии «Курица в глазури из соевого соуса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитная курица
Благодарю!
Отличная курица! Замечательный маринад.
Глазурь с наршарабом, просто великолепная! Я её чуть ложкой не съела, пока прогревала-мешала)))
Лен, спасибо большое!
Глазурь утащила с особой благодарностью и для мяса и для сосисок на гриле, крылышки барбекю и ещё куча вариантов в голове))))
СПАСИБО!
На доброе здоровье, Женя!
Ножки получились просто загляденье!
Просто, по-домашнему , и очень- очень вкусно ! Превосходный соус , я им ещё и картошку помазала , Ммм.... вкусненько ! Спасибочки Лена, за наш великолепный обед!
Была рада поделиться, Нелли! На здоровье!
Лена, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Восхитительная курочка! Спасибо большое!
На здоровье!
Вместо мёда лучше использовать сахар, так как мёд нагревать нельзя и тем более кипятить- образуется сильный концераген!!!
Аааааа, мы все умрём!
Ответ для kims9
это миф. ничего страшного от нагревания меда не образуется. проверяйте первоисточники.
Ответ для kims9
лучше уж сразу яду - Для торжества справедливости следует заметить, что оксиметилфурфурол в значительно больших количествах, чем в перегретом меде, содержится во всех продуктах, где есть сахар, и, для приготовления которых, нужен нагрев до высоких температур.
Ответ для kims9
верно подмечено про мед.
А чем можно заменить наршараб? Или можно вообще без него?
Ничем не заменить, просто исключите в таком случае.
Скажите, пожалуйста, а если не целиком курицу, а по частям, то можно сразу смазать?
Принцип не меняется, готовится точно так же.
Спасибо
Елена
Что такое наршараб ?
Наршараб (азерб. Narsrab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.
Ответ для Виленская Елена
Это гранатовый соус. Продаётся в любом супермаркете.
Какая отличная курочка!!
Благодарю!
Мерси!
Курица, хоть и птица, но из неё можно сделать блюдо высокого полёта!
Запросто
Отличная курочка! Румяная, красивая!
Спаисбо большое!
Аппетитная курица!
Благодарю!
Шикарная цыпа, часто подобно делаю.
Ага, вкусная
Леночка, до чего аппетитное блюдо! Красота!
Спасибо большое, Ируня!
Ох и хороша птичка
Спасибо, Женечка!
Аппетитная курочка
Спасибо, Олеся!
Ох и навевает аппетит эта курочка в глазури
Мерси
Леночка! Очень аппетиная и красивая птичка!
Спасибо на добром слове, Танюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки