• 27 января 2018, 13:14
  • 5084

Рисовый торт

Рецепт: Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (!!!), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

Рисовый бисквит

Рисовый крем

Белковый крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
700.7 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Рисовый торт»:

  • Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
    Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
    Перемешать белки и желтки.

  • Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.

  • Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.
    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски (по длине)

  • Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить.
    Желатин замочить в воде.

  • Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40. У меня и за это время рис не разварился (он-то и белый неохотно это делает в молоке!)

  • Желтки смешать со сливками и сахаром.

  • Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня.
    Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.

  • Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт.
    Агар залить водой.
    Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.
    Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.

  • Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп.
    Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.

  • Собираем торт. Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.

  • Поставить в холодильник на пару часов.
    Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре.

  • Сверху покрыть белковым кремом.

Мне нравятся, порою, небанальные, сложные торты. Приятно, когда ты получаешь предполагаемый эффект.



Здесь, увы, в полной мере такого не случилось, но работать с ним было интересно. Торт выглядит эффектно. Все остальное - поправимо!

Размер торта у меня вышел небольшой: диаметр около 18-20 см, высота (без крема) - 5-7 см.



В любой ситуации есть свои "плюсы": теперь я в крем чаще буду добавлять лаванду!!! Это очень ароматно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый торт
Рецепт: Рисовый торт

Я за честные рецепты! Поэтому, комментарий будет конструктивным. Размещаю его здесь, лишь из соображения интересной идеи. В таком варианте я его больше готовить не буду! Но, обязательно подберу свои составляющие и вновь повторю. Что мне в нем понравилось: невероятный лавандовый аромат (!!!), рисовый бисквит, вариант сборки и украшение. Минусы: крем не стоил потраченного времени и денег, меренгу можно делать и без агара (лишняя морока и не очень обязательный компонент) и, однозначно, уменьшить количество в половину (я сразу поняла, что его будет огрооооомное количество и сразу уменьшила), дорогой черный рис (у меня красный - тоже не дешевый), который совершенно не разваривается и после "пробивания" блендером, все равно, чувствуются крупинки. Ну, а теперь познакомьтесь с этим тортом в деталях!

Ингредиенты для «Рисовый торт»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Спасибо!
оформлено превосходно!сам торт неординарный
Я старалась! Спасибо!
А какой в итоге получился торт на вкус? Как впечатления от чаепития?
Мне он показался суховат, т.к. крем с желатином (крем-то, сам по себе, вкусный!!!)и быстро схватился. Торт в кусочке достаточно плотный. Когда я его готовила, все по отдельности -бисквит, крем, меренга- мне очень понравилось!!! Была уверена, что торт будет "бомбический". Ну, съесть-то съели, конечно... Но в заветную книгу рецептов (тетрадочку) я его не занесла. Я в нее собираю лучшие свои творения. Возможно, кто-то его приготовит более удачно.
Спасибо за столь развернутый и честный ответ!
Мука рисовая — 55 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 50 г
Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.
Перемешать белки и желтки.
Я правильно поняла, что в процессе участвуют 2 желтка и 4 белка?
Абсолютно верно!!!
Благодарю за ответ
с ума сойти рисовый торт... Аллочка, поздравляю!!! Очень оригинально!
Спасибо большое!!!!!!
Очень красивый торт!!! Просто чудо!
Большое спасибо!!
Безумно красиво!
Благодарю!!! Очень приятно!!!!
Аллочка, красивый какой торт!
Спасибо большое, Иришка!!! Я старалась!
Какой волшебный тортик,Аллочка....сказочный.....
Иннусик, спасибо!!!! Ты щедра!
Очень интересный рецепт. Красный рис очень твердый и плохо разваривается. Его нужно было бы смолоть в кофемолке а потом варить. Или замочить на ночь в воде, он так размягчится. Но однородным после взбивания не станет, так как он не очищен от оболочки.
Идея очень заинтесовала! Кск раз есть красный рис.
А что если и муку для бисквита из красного риса сделать?

За рецепт!
Елена, спасибо большое!!! Вижу, что у Вас есть опыт "общения" с этим "упорным" рисом... Были у меня мысли по варке риса, но решила соответствовать оригиналу. Но, я бы не сказала, что ОН определяет вкус и "изюминку" торта (на мой взгляд). Поэтому оставила данную затею. Хотя, возможно, это Я что-то не понимаю... Все в Ваших руках, если рискнете.
Да, приходилось с ним "общаться". И какие же мысли у Вас были по поводу варки, очень интересно. Вот думаю как лучше его варить
Изюминку торта рис может быть и не дает, но определенную роль играет. Как впрочем рисовый бисквит и белковый крем и конечно же лаванда.
Все вместе они и создают его
Тут уже была высказана эта мысль (я так обычно поступаю и с белым рисом): предварительно отварить до полуготовности в воде, а потом довести (не обращая внимания на время) до готовности в молоке. При необходимости, доливать молоко. Как-то так.
Не заметила, прошу прощения. Да я также рис любой варю сначала в воде, а потом молоко добавляю. А иногда вообще полностью на воде но немного сливок в конце. Тоже на мой взгляд неплохо
Обязательно попробую на воде со сливками.
Надеюсь придется по вкусу!
Ну прямо заинтриговали! Обязательно нужно попробовать! А какие Ваши выводы по поводу рисового крема? Может, стоит использовать рисовую муку? Или до полуготовности сварить обычный белый круглозерный рис, а потом - половину молока, и пробить блендером?
Вкус немного другой будет, у красного особый аромат, и он как раз очень подходит к лаванде.
Ну, лаванду я точно не стану использовать. Поэтому и "цветной" рис отпадает. Тем более, что я его недолюбливаю. Вопрос не во вкусе, а в текстуре.
Красный рис неочищенный, он тверже, в нем меньше крахмала. Текстура тоже изменится. Можно попробовать пропаренный рис или бурый взять.
Да, спасибо за информацию. Поэтому и не люблю никакой рис, кроме белого. Вернее, вообще не люблю рис, тем более красный, дикий и прочий Экспериментировать, пожалуй, не буду с кремом. А вот сборка торта интересная. Да и бисквиты на основе рисовой муки обычно получаются очень удачными
В таком случае точно не нужно рисовый крем раз заранее известно, что ингридиент не по вкусу
А собрать по какому же принципу можно с любимым кремом, будет не хуже, зато любимее
Ответ для Fox FireFox
А вывод по поводу крема простой: использовать ЛЮБИМЫЙ крем. Можно добавить в него лаванду. С рисом я, точно, больше "заморачиваться" не буду. Есть варианты, я думаю
Ну, значит, мой крем будет из творожного сыра или из маскарпоне. Спасибо за скорый ответ!
Думаю, это достойный выбор!!!
Торт действительно очень эффектный и необычный а ещё и лавандовый крем
Спасибо большое! Неоднозначно все.... Крем рисовый! Лаванда, конечно, его облагораживает.
Пусть будет рисово- лавандовый крем и это интригует
Хорошо, сохраним интригу
Выглядит аппетитно, только без лаванды. Отвратительный запах смерти и старости.
Мама дорогая..... Что ж так печально-то? Не, не... Тогда, даже на аппетитный вид не стоит смотреть.
Почему-то глядя на торт, вспомнилась сказка Снежная королева)
Да, да,да..... Мультфильм вспоминаю... Корона там у нее похожая была.
Ответ для Laurinda
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки