• 6 февраля 2018, 17:54
  • 2993

Гороховые блины с печенью и рисом

Рецепт: Гороховые блины с печенью и рисом

Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гороховые блины с печенью и рисом»:

Блинное тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2242 ккал
белки
100.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Гороховые блины с печенью и рисом»:

  • Молоко (300 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

  • В смесь добавить воду (5 ст. ложек), добавить 1 яйцо, соль. Смесь взбить.

  • Добавить гороховую муку (100 гр.).

  • Добавить 50 гр. пшеничной муки.

  • Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.

  • 1.

  • 2.

  • Начинка: Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.

  • Печень отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку.

  • В сковороду с пассерованным луком добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить по вкусу соль и черный молотый перец

  • Рис (2 ст. ложки) отварить в подсоленной воде, Добавить в сковороду с пассерованным луком и пропущенной через мясорубку печени.

  • Сковороду поставить на медленный огонь, добавить бульон или воду. Прогреть смесь до полного расплавления сливочного масла и выпаривания лишней влаги. Не пересушивать!

  • Готовые блины нафаршировать приготовленным фаршем.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые блины с печенью и рисом
Рецепт: Гороховые блины с печенью и рисом

Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховые блины с печенью и рисом»:

Фотографии «Гороховые блины с печенью и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна, спасибо большое за эти вкусные блинчики! Делала на половину порции, для себя, и без начинки, но эти блины у меня были дополнениям к печени с яблоками, - так что почти авторский вариант Только я еще в тесто добавила сухой чеснок немного, получилось вообще бомбезно! Очень рекомендую любителям блинов попробовать этот вариант!
Танечка, замечательные, румяные, сытные блины!
Классный рецепт. Удачи!!!
Спасибо
Вот таких я могу съесть, наверное, всю тарелку, как на фото
Татьяна! Сладкие блины вторая половина не любит,а такие уйдут на ура!
Настоящие брутальные блинчики!Забрала в КК!
Вот это моё!
Вкуснотища!
Очень вкусные и аккуратные!
Должно быть очень вкусно!
Неординарные блинчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки