Описание:Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!
Я ставила тесто опарным методом, - в стакане с теплой водой развести сахар и дрожжи
Отмерять огуречный рассол
Также отмерять кефир и вылить его в миску
Добавить подошедшие дрожжи,
Рассол
И яйца.
Добавить 1/4 часть от всего кол-ва муки, размешать и поставить в теплое место до увеличения опары в 2-3 раза, примерно 30-40 минут
Тем временем приготовим начинку,- лук и огурец нарезать мелким кубиком, морковь на терку. В сотейнике разогреть масло, спассеровать лук с морковкой минуты 2, добавить огурцы.
У меня фарш был уже обжаренный, - если у вас сырой, то вы просто смешайте его с овощной составляющей начинки.
Начинка готова!
В это время подошла наша опара, - тесто дышит и играет!
Добавляем частями остальную муку и вымешиваем тесто (главное, не забить тесто мукой!). Тесто получится эластичным и мягким, - накрываем миску полотенцем и снова ставим в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Примерно через час вот такое тесто
Тесто обмять и разделить на колобки удобного для вас размера (я всегда делаю это "на глаз" и никогда не взвешиваю на весах), оставить на столе минут на 20 для расстойки
Наши колобки подросли
Теперь из каждого колобка руками формируем лепешку, выкладываем на нее начинку
Защипываем, кто как умеет ( я не умею красиво защипывать), не забывая оставлять отверстие в серединке, и укладываем на смазанный маслом противень, не очень близко к друг другу.
Противень ставим в теплое место минут на 20 для подъема наших изделий и включим духовку на разогрев на 220С
Выпекать расстегаи минут 20-30, до румяной корочки.
Готовые расстегаи, еще горячие, я смазываю обильно сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
А затем завариваем чай и приглашаем за стол!
Приятного аппетита!
Описание:
Пышные, мягкие и очень вкусные расстегаи с мясной рассольной начинкой, да и тесто у нас с секретом! Очень хороши такие расстегаи с бульоном, с щами из квашенной капусты, да и просто с кружечкой чая или молока. Приглашаю на дегустацию!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: