• 11 октября 2019, 11:17
  • 13916

Сметанно-медовый пирог с яблоками

Рецепт: Сметанно-медовый пирог с яблоками

Простой домашний пирог с яблоками - сытный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанно-медовый пирог с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4993.4 ккал
белки
52.97 г
жиры
68.39 г
углеводы
1040.145 г
100 г блюда
ккал
240.18 ккал
белки
2.55 г
жиры
3.29 г
углеводы
50.03 г


Рецепт «Сметанно-медовый пирог с яблоками»:

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить к ним сметану, соду.

Влить мед.

Всыпать муку, перемешать.

Выложить половину теста в форму (у меня 20х20), застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом.
Поверх теста разложить яблоки, нарезанные на небольшие кубики.

На яблоки выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекать пирог до готовности (~30-35 минут).

Готовый пирог остудить на решетке, затем нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сметанно-медовый пирог с яблоками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Вкусный, быстрый и несложный!
На доброе здоровье!
Приготовила вчера вечером, сегодня на завтрак только крошки, фотографий конечно тоже нет!
На дороге были внезапные гости, угостила и с собой еще дала. Очень понравился просили рецепт, я ссылку на рецепт кинула.
Я сметану заменила кефиром, а яблоки посыпала корицей.
Сегодня буду делать сразу 2: один с яблоками, другой с орехами, дети не едет с яблоком! Очень вкусно, но количество сахара буду уменьшать, спасибо огромное за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Очень быстрый в приготовлении и вкусный пирог получился! Количество сахара уменьшила, положила 150 гр. На мой вкус достаточно, т.к. мед тоже свою сладость дает. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще.
Всегда пожалуйста!
А сахара по рецепту 3/4 стакана, т.е. как раз где-то 150 г
Всегда пожалуйста!
А сахара по рецепту 3/4 стакана, т.е. как раз где-то 150 г
? Не заметила
Отличный пирог получился! Пропекся хорошо,воздушный с хрустящей корочкой. Супер! Буду готовить ещё! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что пирог понравился!
Получилось очень нежно и очень вкусно! В следующий раз дам чуть меньше сахара. Рецепт явно мой))) Спасибо автору!
Готовьте на здоровье!
Доброго времени суток. Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту. У меня пирог получился темный внутри, но это из-за того, что я его немного передержала в духовке, и меда добавляла 2 ложки, но они вышли у меня с горкой (а мед при нагревании начинает менять цвет). Очень ярко выраженный поэтому вышел вкус и цвет пирога. Можно варьировать кол-во меда на будущее, либо меньше, чтобы тонкий аромат и послевкусие было в пироге, либо больше, чтобы было насыщенно. Пирог прост в приготовлении, продукты доступные, очень удобный и бюджетный вариант. Урожай яблок вышел хороший. Я не любитель яблочных пирогов, а вот мама любит, у нее очень вкусно выходит шарлотка, а хочется разнообразить выпечку с яблоками. Мама попробовала, сказала, что ей вкусно). Благодарю за рецепт.
Здравствуйте! Спасибо за подробный комментарий, думаю, он будет полезен пользователям.
Мне приятно, что рецепт пригодился На здоровье!
Чудесный пирог!
Спасибо!
а на вкус шарлотка или нет
Сами-то как думаете? По-моему, достаточно прочитать список ингредиентов, чтобы сделать вывод.
Испекла пирог, но он получился почему-то коричневым внутри, а у вас на фото белый. Почему так получилось?
Не могу дать точного ответа, но, возможно, это из-за соды. У меня такое тоже иногда случается. Последний раз такое случилось, когда в рецепте был явный перебор с количеством разрыхлителя. Здесь вроде с этим порядок. Берите мерную чайную ложку - вровень с краями, без горки.
Спасибо
Ответ для maykopchanochka
Цвет пирога еще может зависит от количества и качества меда, и времени приготовления. Мед при нагревании меняет цвет, карамелизуется, становится коричневым (если когда нибудь готовили медовик, то замечали, как меняется цвет меда при нагревании). Вчера тоже приготовила пирог, немного передержала его в духовке, и меда добавляла с горкой, так вышло, и у меня пирог вышел очень темный по цвету.
Здравствуйте, простите за вопрос не по теме, а что за карамельки-камешки у вас в сахарнице ?
Я не автор рецепта, но могу ответить ?. Это кандис или кандированый сахар ( сахарные кристаллы)
Ответ для Маруся Цимбалий
Добрый вечер! Вам уже ответили, мне остается только подтвердить - это леденцовый сахар.
Я испекла пирог по вашему рецепту! Всем понравился больше, чем мой традиционный. Теперь главным яблочным пирогом будет ваш. Спасибо!
Очень рада, что пирог так понравился) Пеките на здоровье!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Пока не за что) Удачной выпечки!
Огромное спасибо за ваш рецепт! Получился вот такой ароматный красавчик, нежный и пышный. Сейчас пошлю фото мужу - закапает слюной всю клавиатуру
Была рада поделиться! Приятного чаепития!
Как говорится, три в одном - просто, быстро и вкусно!
Точно!
Спасибо!
Лена! Чудесный пирог! Забрала, спасибо!
Спасибо, Наташа! Буду рада, если пригодится рецепт!
Очаровательный пирожок!
Благодарю!
Ох, какой ароматный пирог. Запах на весь дом. Очень вкусно. Спасибо.
Всегда пожалуйста! Приятно, когда в доме пахнет пирогами
Пирог очень понравился, поднялся хорошо, не влажный, ароматный!Благодарю за рецепт!
На здоровье! Рада, что Вам понравилось
Отличнейший вариант домашней выпечки!
Большое спасибо!
Елена, здравствуйте!
Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту, большое спасибо, очень вкусный! И мёд здесь оказался весьма кстати..
Из "отсебятины": муку взяла высшего сорта пополам с цельнозерновой, ввела ещё пару столовых ложек кефира (сметана у меня была жирная и густая), а в начинку добавила виноград без косточек вместо половины яблок
Обязательно в дальнейшем буду повторять Ваш рецепт!
Добрый вечер, Мария!
Очень рада, что пирог Вам понравился, пеките на доброе здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки