• 9 февраля 2018, 19:07
  • 4375

Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

Рецепт: Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.6 ккал
белки
154.6 г
жиры
85.2 г
углеводы
407.6 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:

  • Прессованные дрожжи развести в теплом молоке,
    добавить сахар и 140 г. муки.
    Размешать до гладкости и убрать в теплое место на 15-20 минут.

  • Дрожжи ожили, опара заметно выросла.
    Вбить в опару соль и яйца.

  • В оставшуюся просеянную муку влить опару,
    замесить тесто.
    1 ст. л. муки отложить, может хватить.
    В конце влить растительное масло и вмешать его,
    тесто эластичное, гладкое, к рукам не липнет.
    Убрать тесто в теплое место, на 1 час,
    накрыв влажным полотенцем или пленкой.

  • Пока выбраживает тесто, приготовить начинку.
    Рыбу освободить от кожи и костей. Нарезать.
    Лук зеленый вымыть,
    красный почистить и нарезать четверть кольцом.

  • На растительном масле обжарить лук до мягкости,
    выложить рыбу, обжарить 2 минуты.
    Снять с огня. Посолить.

  • В остывшую начинку выложить рубленный зеленый лук.
    Перемешать.

  • Тесто увеличилось больше чем в два раза.
    Обмять и оставить в тех же условиях еще на 30 минут.

  • Затем разделить на 7 частей, грамм по 125-126.
    Подкатать в колобки и оставить на 10 минут под пленкой.

  • Расплющить и раскатать колобок в круг, 15-17 см..
    Выложить 1,5 ст. л. начинки и защепить с двух сторон,
    оставив середину открытой. Вот так:

  • Или вот так :

  • Выложить заготовки на противень,
    подстелив коврик или бумагу для выпечки.
    Оставить на 25-30 минут на расстойку.

    P.S.: мне не хватило 20 минут, расстегаи "расстегнулись" еще больше при выпекании.

  • Смазать заготовки сливками или молоком,
    присыпать черным кунжутом.
    Отпекать расстегаи при 180 градусах -30-35 минут.
    До легкого румянца.
    В готовые сразу положить на начинку по кусочку топленого масла.
    Подержать 5-10 минут на противне.

  • Подать к чаю.

Веселой и доброй Вам Масленицы, щедрой и сытной!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





А вот они на следующий день -
такие же мягкие и сочная начинка, даже не надо подогревать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"
Рецепт: Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"»:

Фотографии «Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые готовила расстегаи. Начинка у меня: консервированная горбуша+рис+немного жареного лука. Людмила, видела Ваш новый рецепт расстегаев, но там тесто на кефире, да и с формовкой заморачиваться не хотелось. У меня два расстегая в процессе выпечки очень расстегнулись и поэтому не учавствовали в фотосессии. Кстати, были сложности в слепливании краев теста. Но в целом рецепт понравился, спасибо! Из половины теста вышло 7 штук, теста в каждом по 60 г примерно, получились не маленькие, довольно пышные, а из остального пирожки сделала.
Отличные расстегаи. Спасибо за выбор и фотоприветик.
Прекрасные пирожки, моей маме ооочень понравятся, знаю точно, она большая любительница рыбки и всяческих морских гадов...)))
Очень хорошо, особенно приятно что Вы думаете о маме.
Ну а как же, мам на этом свете много не бывает!
Отличные расстегаи, Людочка! Румяные, аппетитные, тесто пушистое!
Спасибо, Танюш. Да, вышло тесто на славу.
Хорошие пирожки!
Спасибо большое.
С рыбкой, ой как хороши! Людочка, очень аппетитные расстегайчики!
Ксюша, спасибо огромное. Угощайся.
Утащила один
аппетитные!
Спасибо .
Людочка, какие аппетитные расстегаи! Красота!
Вкуснооооо!!!!
Людочка, какие же они у тебя вкусные, аппетитные, с румяными бочками.
Спасибо, Галочка, спасибо, дорогая.
так и хочется утащить
Зоенька, угощайся, тащи сКоКо хочешь. Спасибо за добрые слова.
Эх! Хороши !!!
Спасибо, милая.
Людочка! Не правильное название! ЦАРСКИЕ!
Ух,какие аппетитные! с рыбкой!
Еще какие щедрые!
Спасибо, Олечка.
Не хочется ждать ни минуты - за стол. Ох, и заманчиво.
Спасибо большое, вот и мой муж, не дал все отфотографировать, умыкнул парочку...
Людочка, очень аппетитные расстегаи!!!
Жанна, милая , спасибо большое.
Тонечка, спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки