• 22 декабря 2007, 19:12
  • 12907

Ачма

Рецепт: Ачма

Рецептик откуда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в середине мягкое, и приятное сочетание с творогом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ачма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50206.6 ккал
белки
889.4 г
жиры
4530 г
углеводы
1393.7 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ачма»:

Яйца взбить.
Добавить воду, муку, соль. Замесить тесто, разделить на 8 частей, первая из которых должна быть больше других.
Сделать шарики и оставить на 10 минут.
Шарики тонко раскатать, больший — по размеру противня. Уложить его в смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла.
Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достать и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложить половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта, закрыть последним пластом. Разрезать на порции и запечь в духовке до золотистой корочки при 200°С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ачма
Рецепт: Ачма

Рецептик откуда-то с интернета, кинула на поиск, на всех сайтах одинаковый рецептик. Очень хотелось попробовать, как это тесто надо отваривать, а потом еще и запекать. Вместо брынзы взяла творог, посолила и добавила укроп. Мне понравилось. Снизу получилось хрустящее тесто, а в середине мягкое, и приятное сочетание с творогом.

Ингредиенты для «Ачма»:

Другие варианты рецепта

1572

Сабурани

886

Ачма

558

Ачма

544

Ачма

281

Ачма

130

Ачма

95

"Ачма"

Комментарии и отзывы

Pirog konewno wikarnij ,no priwlosj uh kak povozitsa
ни разу не пробовала ачму, но вот рецепт меня впечатлил надо попробовать, спасибо за рецепт
вкуснятинка
Я всегда говорю:"кому ненравится моя фигура пусть отвернётся!".Но чтобы я приготовила такую красоту да не попробывала?!!!!!!!!!
ПРИВЕTИКИ,ЗНАEТЕ ДЕВОЧКИ ИНОГДА ОЧЕН ЖАЛЬ ЧТО ПО ИНТЕРНЕТУ НЕ ВАЗМОЖНО ПОПРОБОВАТЬ НА ВКУС,АТО ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ КАКОИ ВКУС У АЧМЫ С ЗЕЛЕНЮ,(НА ФОТКЕ ВИДНО)НАВЕРНО ВКУСНО,НО У НАС В ГРУЗИИ В НАСТОЯШУЮ АЧМУ НЕ ПОЛОГАЕТСЯ КЛАСТЬ НИЧЕВО КРОМЕ СЫРА И МАСЛА,И ЭТО ОООООООЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДОНО ДЛЯ ФИГУРЫ ВРЕДНО
А ВООБШЕТО ОТЛИЧНЫЙ САИТ,ЗАГЛЯНЕШ И СРАЗУ ФАНТАЗИЯ ПОДКЛУЧАЕТСЯ
отлично+
Конечно попробуй приготовить. Это очень вкусно! Правда, немного хлопотно!
Ой, нашла рецептик ) Один ела покупную, она была очень вкусной, но вот потом больше не попадалась такая (халтурить стали), теперь смогу сама себе готовить ее
Да! Сама удивилась! Что-то за изменения такие! Потом модераторам напишу, попрошу исправить!
очень интересно, только вот с ингредиентами непонятки))))++
Так в чем дело? Заходи
Люблю ачму.
Как же это аппетитно !!!
alisa-108, расскажите поподробнее - как отваривать пласты? :oops:
Все очень просто. Я когда прочитала этот рецепт, тоже засомневалась, как эти пласты отваривать, но решила рискнуть. Тесто раскатываете, и опускаете в кипящую воду, не волнуйтесь, если оно там немного сомнется. Варится оно буквально несколько минут, примерно 3-4 минутки. Все! Тут же широкой шумовкой вынимаете этот пласт ( аккуратно, чтобы не порвался) и укладываете на стол, чтобы водичка стекла. И так с каждым пластом.
Спасибо большое! Уверена, что ваша ачма на много вкуснее моей. У вас и сыр нужный. Но мне так хотелось попробовать, я просто долго вынашивала эту идею. Ну, а вы к нам тогда на варенички и борщик с пампушками!
обьязательно!хотите рассмешу и удевлю?я не переваривала борщ,не могла смотреть,а поесть-об этом и речи не было.Ну вот в очередной раз я с таким интересом просмотрела фильм *ДЕВЧАТА* они так аппетино кушали этот борщ,что я влюбилась в это блюдо!!!вот такая удивительная история!!!
priezjaite k nam v gruziu,ugostim nastoiashei bespodobnoi achmoi!!!!!!!!!! :wink:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки