• 9 февраля 2018, 23:05
  • 4310

Оладьи овсяные дрожжевые

Рецепт: Оладьи овсяные дрожжевые

Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи овсяные дрожжевые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719 ккал
белки
83.2 г
жиры
16 г
углеводы
571.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Оладьи овсяные дрожжевые»:

  • Овсяные хлопья измельчить немного блендером, но не в муку и не в мелкую крошку.

  • Хлопья залить 600 мл теплого молока и растворить там дрожжи. Добавить стакан муки, хорошо перемешать.

  • Оставить овсяно - молочную смесь с дрожжами и мукой в теплом месте на 15 минут. Должна подняться шапочка, которая пузырится, так сказать, "дышит".

  • Затем добавить еще 2 стакана муки и слегка взбить миксером для разбивания комочков. Оставить тесто на час в холодильнике.
    Затем добавить в тесто 200 мл молока, хорошо размешать.

  • На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду тонким слоем наливать тесто.
    Я - для идеально круглой формы - делала это при помощи металлических колец. Но это совсем необязательно, можно просто наливать тесто на сковороду.

  • Выпекать оладьи с двух сторон. После каждого оладушка сковороду надо смазывать маслом, я это делала при помощи силиконовой кисти.

  • Оладьи получаются безумно нежные и воздушные!
    Подавать с маслом, вареньем или сгущенным молоком. Далее всё на ваш вкус. А я угощала с вареньем из крыжовника.


Варенье из крыжовника, которое я подавала к оладушкам, мне прислала моя новогодняя снегурочка Mamita SI, за что ей еще раз огромное спасибо, очень вкусное!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи овсяные дрожжевые
Рецепт: Оладьи овсяные дрожжевые

Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!

Ингредиенты для «Оладьи овсяные дрожжевые»:

Фотографии «Оладьи овсяные дрожжевые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Света, замечательные полезные оладушки!!! Спасибо за идею с кольцом. А то никак не получаются красивые ровные оладушки.
Света! Спасибо за рецепт бюджетных, вкусных и нежных оладушек!
Жарила, выкладывая столовой ложкой. И их получилось очень МНОГО! Так что для завтрака на большую семью - именно то!
Наташенька, замечательные пышненькие оладушки!!!
Лилечка! Спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для ирпенчанка
прелесть какие оладики,Наташенька))
Спасибо, Солнышко!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, румяные и аппетитные оладушки!
Спасибушки!
Красивые оладушки!
Спасибо!
Вкусно!
К чаю- великолепно!
чудесное домашнее чаепитие
Пышненькие оладушки!
Света! Уточните, пожалуйста, количество муки. А то в списке ингредиентов указано 3 стакана, а в описании фигурирует только 2 (четвёртый шаг).
Спасибо, что заметили и подсказали, немного упустила, уже исправила
пышные оладьи!
Светлана, замечательные, пышные оладьи!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки