• 11 февраля 2018, 17:57
  • 7400

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Рецепт: Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное - нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основу взят рецепт от Карамельни с небольшими изменениями. Автору огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4058.4 ккал
белки
94 г
жиры
121.2 г
углеводы
680.3 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»»:

  • Для опары дрожжи раскрошить, залить тёплым молоком, добавить сахар и муку.

  • Перемешать. Миску закрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 мин. (я убираю в духовку с включенной лампочкой).
    Время созревания опары зависит от температуры и качества дрожжей.
    Дрожжи должны начать работать, и масса увеличивается, поверхность покрывается пузырями.
    Опару подбить (перемешать ложкой) и оставить на второй подъем на 15 мин.
    У меня опара подходила три раза.

  • Муку просеять и смешать с солью, крахмалом и разрыхлителем теста.
    Замес делала в Х/П на режиме "Тесто" 90 мин.
    В чашу Х/Б всыпать муку, добавить взбитое яйцо с белком, добавить сахар, ванильный сахар и ароматизированный сахар (или цедру апельсина).
    Во время замеса теста вводить мягкий маргарин частями, чтобы он хорошо вмешивался в тесто.

  • Когда маргарин весь вмешался в тесто, влить растительное масло.

  • Готовим начинку из джема. В сотейнике смешать джем, крахмал. Согреть на небольшом огне, но не кипятить.
    Снять с огня, вмешать манную крупу. Оставить, чтобы масса остыла и набухла манная крупа.

  • Подошедшее тесто обмять на припыленной мукой доске. Тесто совсем не липнет к рукам.
    Поделить тесто на равные части
    (у меня 15 шт. по 69 г).
    Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
    Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10 мин. в покое.

  • Раскатать шарик в лепешку, выложить начинку (я брала примерно 1/2 ч. л.).
    Края теста приподнять над начинкой, собрать в узелок и хорошо скрепить.
    Следите, чтобы начинка не попала на края теста, иначе не скрепится.
    Заготовки булочек прокрутить на доске между руками, скруглить края.

  • Девять булочек я сделала с нутеллой и шесть с джемом.
    Булочки выложить швом вниз в форму (первая 24 Х 24, см, вторая 26х28 см), застеленную пекарской бумагой и смазанной маслом, на расстоянии друг от друга.
    Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30-40 мин. Булочки должны очень хорошо подняться.
    В подошедшем тесте деревянной шпажкой (окунуть ее в растительное масло) сделать небольшие дырочки,
    смазать булочки взитым желтком со сливками (фото потеряла).

  • Выпекать булочки в разогретой до 180*С духовке рецепт примерно 20 минут, до красивого цвета (следите за своей духовкой).
    Горячие булочки в форме смазать щедро сливочным маслом.

  • Освободить из формы и остужать на решетке.

  • Теплые булочки присыпать сахарной пудрой. Сливочное масло в сочетании с сахарной пудрой придаст приятный аромат.
    Дать полностью остыть.

Если производите замену продуктов, следите за количеством муки

Приятного чаепития!!!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»
Рецепт: Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное - нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основу взят рецепт от Карамельни с небольшими изменениями. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла булочки для своей юной любительницы нутеллы. Конечно же она оценила. Большое спасибо за рецепт.
Марина спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту

очень нежная и аппетитная выпечка
Ох и вкусные получились булочки. Делала все точно по рецепту, но муки ушло на 60 г меньше. С тестом было очень приятно работать. Такое податливое и послушное, совершенно не липкое. Начинка была своя: яблочное повидло. И часть начинки приготовила из изюма по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/142946/ Пекла 25 минут при 180 градусах. Получилось 19 булочек, которые разместились на одном противне. Конечно, буду повторять, так как вся семья оценила и попросила еще приготовить.
Милая Оленька,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,восхитительные булочки,нежные,румяные,очень аппетитные
благодарю за отчет к рецепту начинки из изюма
Великолепные булочки! Фото-суперРр! Спасибо за рецепт,Танюша!
Виолетточка благодарю от души за внимание
Танечка, прекрасные булочки
Вероника спасибо большое
Таня, отличные булочки!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
Аааа хочууу такую вкуснятину
желания должны исполняться
Танюша, мои аплодисменты тебе как прекрасному КУЛИНАРУ! Рецепт прекрасный! Булочки как пух! Начинка просто идеально подходит в ним. В разрезе - у меня вызывает восторг от увиденного. Тесто будто дышит))))
Наташенька спасибо огромнейшее за комментарий и высокую оценку моему творчеству
Очаровательные булочки! Видно как они вкусны и пушисты! Танечка, шикарный рецепт!
Оленька спасибо огромное за визит и поддержку
Танюш, ну как я пропустила такую красоту. Шедевр, а не булочки
Галочка благодарю за внимание и комментарий
Полный восторг!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танюша, просто шикарные, воздушные булочки! Восхитительные фотографии!
Иришечка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Булочки - сама нежность , воздушность и вкусность
Ларисочка спасибо большое за внимание и комментарий
Танюша! Булочки - красавицы! Превосходные фото!
Танюшечка благодарю за поддержку
спасибо
Чудесные, воздушные булочки
Вика спасибо большое за внимание
Танюшенька, великолепные булочки!
Танюшечка спасибо огромное за визит и поддержку
Танюша, какая красота!
Вика благодарю за комментарий
Танечка, очень пышные и воздушные булочки!
Любаша спасибо большое за внимание
Замечательные сдобные булочки! Великолепные фото! Просто "ум отъешь"
Катюша благодарю за комментарий ,они такие и есть "ум отъешь"
Танечка! Шикарные булочки!!! Такие воздушные!!!
Людочка благодарю за поддержку и комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки