• 18 июля 2016, 19:34
  • 3823

Хачапури-бургер

Рецепт: Хачапури-бургер

Очень вкусные и сытные булочки, которые любят все дети... и взрослые тоже. Их очень удобно брать собой, поэтому я готовлю их часто в дорогу или на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хачапури-бургер»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хачапури-бургер»:

Квас подогрейте, положите все ингредиенты для теста в комбайн и замесите тесто.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплой место на 30-40 минут, пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Нарежьте лук, как можно мельче.

В фарш добавьте лук, соус табаско, посолите, поперчите, перемешайте.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

У сыра отрежьте 8 кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.

Рабочую поверхность (стол) смажьте растительным маслом.
Тесто обомните, выложите на стол, разделите на 8 равных частей.

Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.

Из фарша сформируйте 8 плоских котлет.
Выложите котлету на середину лепешки, смажьте 1 ст. л. кетчупа.
Сверху выложите кусок сыра и тонкий ломтик помидора.

Соберите края теста и защипните.

Выложите булочки на противень, смажьте желтком.

Присыпьте бургеры оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!!!



С тех пор как я первый раз приготовила такие булочки, у нас появилась добрая традиция - брать их собой. Теперь я готовлю их на пикник, в дорогу, если едем далеко, чтобы не останавливаться на перекусы в придорожных кафе, ну и конечно же на пляж.
Квас Очаковский идеально их дополняет!!!
Надеюсь и вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури-бургер
Описание: Очень вкусные и сытные булочки, которые любят все дети... и взрослые тоже. Их очень удобно брать собой, поэтому я готовлю их часто в дорогу или на пикник.


Комментарии и отзывы

Скажите, а не много 40гр дрожжей на 500 гр муки? Это ведь не сухие дрожжи.
как раз сухих надо меньше, а сырых - больше
Ответ для aleksar
Да, многовато однозначно
Классная идея
Спасибо
Замечательный рецепт
Большое спасибо
Очень аппетитные и конечно вкусные булочки!
Большое спасибо
А котлетки не нужно обжаривать,я думаю,так будет вкуснее.
Нет, я не обжариваю... Но можно попробовать
Хорошая идея и булочки
Спасибо
Суперские бургер булочки!!!
Викуля, спасибо большое мне очень приятно
Очень мне рецепт понравился! Супер! Спасибо за новую интересную идею!
Спасибо, Мариночка буду рада, если рецепт пригодится
Очень аппетитно!
Спасибо рада, что понравилось
Хорошая идея!
Оленька, спасибо большое
Очень аппетитно! А дырочку в центре (как на фото) оставлять специально или так просто получилось?
Большое спасибо нет, дырочка просто получилась... тесто на квасе очень хорошо поднимается
Как аппетитно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2038 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки