• 12 февраля 2018, 7:02
  • 6894

Свинина гриль с овощами

Рецепт: Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине гриль гарнир идет любой, картошка во всех ее проявлениях, гречка, рис и даже макароны. Я люблю с овощами, тем более на гриле они готовятся всего за несколько минут, что для ужина не мало важно, не всегда хочется заморачиваться с гарнирами после работы. Делается данное блюдо быстро и не требует каких либо хлопот. То есть то что нужно для простого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Свинина гриль с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.2 ккал
белки
80 г
жиры
221.7 г
углеводы
208.8 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Свинина гриль с овощами»:

  • Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.
    Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет :-)
    Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.

  • Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.

  • Перчим, желательно из мельницы.

  • Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней :-)

  • Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» :-) Ну вот, маринад готов.

  • Отправляем в него мясо.

  • Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.

  • Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…

  • Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.

  • А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.

  • Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем :-)

  • Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.

  • И жарим минут 5…

  • Теперь баклажан…

  • Жарим минут 9…

  • Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.

  • Отправляем наши куски на гриль.

  • Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была :-)

  • Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…

Ну вот и все, все у нас готово. Можно выкладывать на тарелки и кушать
Вот с баклажаном и салатиком зеленым…




А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается
Всем приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина гриль с овощами
Рецепт: Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине гриль гарнир идет любой, картошка во всех ее проявлениях, гречка, рис и даже макароны. Я люблю с овощами, тем более на гриле они готовятся всего за несколько минут, что для ужина не мало важно, не всегда хочется заморачиваться с гарнирами после работы. Делается данное блюдо быстро и не требует каких либо хлопот. То есть то что нужно для простого ужина.

Ингредиенты для «Свинина гриль с овощами»:

Фотографии «Свинина гриль с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо получилось и овощи. Из овощей готовила только перчик болгарский.
Красотища! В сезон приготовлю обязательно! Забрала!
Ну сезона то ждать не надо
Отличная свинина в клеточку! Маринад -
Отличный маринад для мяса, самый простой и вкусный
Вкусный ужин!

Красота. Это для нас.
Девочкам не понять. (Чтобы не обижались -это им )

Двойного гриля нет, делаю на сковороде-гриль.

Ага, хорошему куску всегда рот радуется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки