• 13 февраля 2018, 15:56
  • 1985

Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Рецепт: Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Тарталетки из небольших по величине дрожжевых блинов, которые делаются в СВЧ за 1 минуту и наполняются салатом "Ленивая селёдка под шубой". Блины толстенькие и в СВЧ не пересыхают, но отлично держат форму. Замечательно вкусная закуска на праздничный Масленичный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинные тарталетки с сельдью под шубой»:

Для блинов

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.3 ккал
белки
148.6 г
жиры
167 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Блинные тарталетки с сельдью под шубой»:

  • В тёплой воде 100 мл растворяем дрожжи Люкс Экстра 10 г, добавляем 0,5 ст л сахара. Ставим в тёплое место, чтобы они "загуляли".

  • Соединяем молоко тёплое, яйцо, сахар 1 ст л (если не любите сладкие блины в закуске, то не добавляйте!), масло подсолнечное. Венчиком соединяем.

  • Делаем тесто. В смесь вмешиваем понемногу муку. Дрожжи минут через 15 загуляют и добавляем их в тесто.

  • Перемешиваем и даём постоять минут 15.

  • Выпекаем блины D~12 см. Скороду раскаливаем и подмазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем тесто, оно хорошо растекается. На один блин -треть поварёшки теста.

  • Переворачиваем и дожариваем.

  • У меня получилось 11 шт блинов. Берём подходящую формочку или стакан, рюмку подходящего D для тарталеток. Я использовала подставку для яйца. Переворачиваем форму, рюмку или стаканчик вверх дном. Обмазываем верх подсолнечным маслом, чтобы блин свободно потом снялся и не прилип.

  • Выкладываем блин вот таким вот образом, формируя красиво края. Ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. При этом режиме блины не пересохнут, но будут держать отлично форму.

  • Салат "Ленивая сельдь под шубой":
    Овощи и яблоко режем очень мелким кубиком, так же -филе сельди, заправляем майонезом по вкусу и перчим чёрным свеже-молотым перцем по желанию. Соединяем тщательно и выкладываем тарталетки в красивую посуду, а в них-салат.

  • Сверху салата кладём четвертинку яйца, каперсы по желанию и присыпаем рубленной петрушкой.

С Масленицей)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные тарталетки с сельдью под шубой
Рецепт: Блинные тарталетки с сельдью под шубой

Тарталетки из небольших по величине дрожжевых блинов, которые делаются в СВЧ за 1 минуту и наполняются салатом "Ленивая селёдка под шубой". Блины толстенькие и в СВЧ не пересыхают, но отлично держат форму. Замечательно вкусная закуска на праздничный Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блинные тарталетки с сельдью под шубой»:

Комментарии и отзывы

Наталья, как красиво и очень эффектно!
Супер подача!
Очень оригинально!!!
Два любимых блюда в одном!
да! Выходит так!
Такая интересная идея!
Очень интересная идея! Все-таки классика остается, хоть и форма меняется
Да!
Ух ты как здорово
Спасибо) Это вкусно!
Да,классное сочетание!
Я селёдку под шубой обожаю и делаю часто её ленивой. Вот и вариант классный и красивый. Можно её с блинчиками и вприкуску есть, тоже так люблю!
Наташа,я почерпнула такую идейку ленивой шубки
Конечно попробуй!
очень классно
Вкусно, Зайка)
я представляю
Вкусное сочетание!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки