• 18 февраля 2018, 0:29
  • 1799

Тыквенные дрожжевые блины с яблоком

Рецепт: Тыквенные дрожжевые блины с яблоком

Чего я только не готовила с тыквой. Последняя была вскрыта и мы в первую очередь из неё сделали суп ( об этом чуть позже) и конечно же блины)) Тыква придаёт бархатистость и красивый цвет, чему я очень рада. В моей семье никто не догадался из чего они, но слопали всё.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
250.5 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:

  • Яйцо и 1/2 банана взбить с солью и сахаром

  • Муку смешать с дрожжами

  • К взбитым яйцам добавить 100 мл молока (комнатной температуры), потом муку с дрожжами, перемешать и далее добавить оставшее молоко.
    Тесто должно быть как сметана
    Если получилось жидкое- добавьте ещё муки.
    Накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
    Тем временем тыкву и морковь очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды. (можно воспользоваться пароваркой или запечь в духовке)

  • Тыкву с морковью пюрировать.
    2/3 массы добавить в тесто, перемешать и опять поставить в тёплое место на 30-40 минут.

  • Тесто не мешать.
    Пожарить блины на разогретой сковороде с добавлением масла.

  • Для крема-соуса взбить оставшиеся тыквенно-яблочное пюре с 1/2 банана, добавить сок лимона корицу.
    Полить готовые блины...

  • Или просто мокайте.
    Приятного масленичного аппетита

Масленица, Масленица!
Словно солнце катится.
Мы весну так долго ждали
И от холодов устали.
Значит, будем наедаться,
Будем силы набираться!
Словно теплые блины,
Все румяны, веселы!
В эту праздничную пору
На год запасем задору!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные дрожжевые блины с яблоком
Рецепт: Тыквенные дрожжевые блины с яблоком

Чего я только не готовила с тыквой. Последняя была вскрыта и мы в первую очередь из неё сделали суп ( об этом чуть позже) и конечно же блины)) Тыква придаёт бархатистость и красивый цвет, чему я очень рада. В моей семье никто не догадался из чего они, но слопали всё.

Ингредиенты для «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Зоенька, прелестные, нежные блинчики!
Какая вкуснятинка!
спасибо,Наташенька
Классные блиночки!!
Вкусно!
Хороши!
спасибки
Какая помакушка вкууусная
спасибки
Вот и я попрятала тыкву в блины!
ты да я, да мы с тобой
Очень красивые фото! Замечательные блины! С Масленицей!
спасибо большое... и простите меняяяя
Бог простит...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки